750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmands disent...
12 mars 2008

Risotto au reste de ragoût

Risotto au reste de ragoût
Ragoût de queue de boeuf...Avec les restes de ragoût Jamie conseil de faire un risotto, affaire à suivre... Affaire suivie et papilles ravies... Je n'ai pas suivie la recette de Jamie à la lettre voici mon adaptation, pour 8 personnes: 450 gr de reste...
Publicité
Publicité
10 mars 2008

Boeuf sauté aux vermicelles de riz

Boeuf sauté aux vermicelles de riz
Une recette très simple aux saveurs asiatiques envoûtantes... 2 pavés de boeuf1 bol vapeur "pois croquants, pois gourmands, germes de haricots mungo" Picard125g de vermicelles de riz1 oignon émincé ou 2 ciboules1 càs d'huile de tournesol marinade 1 gousse...
4 mars 2008

Pour accompagner vos curry

Pour accompagner vos curry
Je vous ai déjà dit que j'avais succombé au fabuleux livre de Jody Vassallo "Curry Party", dans celui-ci se trouve une recette d'accompagnement pour des curry à la viande très épicés qui m'a tout de suite interpellée (je n'ai pas l'habitude de cuisiner...
29 février 2008

Bok choy et crevettes sautées

Bok choy et crevettes sautées
C'est pas tous les jours que je croise ces p'tites merveilles, ils se font assez rares dans ma région :o( ... De quoi je parle... de bok choy, what else?! 1 paquet de queues de crevettes crues décortiquées surgelées Picard2 càs d'huile de sésame1 petit...
23 février 2008

Ragoût de queue de boeuf

Ragoût de queue de boeuf
En faisait les courses avec mon chéri -et oui, mesdames (et messieurs!) mon chéri m'accompagne aux courses! (bon ok il a pas le choix, j'ai pas mon permis...), bref- il me dit qu'il a une folle envie de gnocchis "tu sais comme dans ton bouquin (comme...
Publicité
Publicité
21 février 2008

Croquettes de poisson

Croquettes de poisson
500g de filet de cabillaud (ou autre poisson blanc à chair ferme)2 càs de pâte de curry matsaman1 oeuf battu2 càs de ciboule émincée finement2 càs de nam pla (ou nuoc-mâm)2 càs de sucre de pâlmehuile pour friture Dans un robot mixez le cabillaud avec...
15 février 2008

Paupiettes de saumon aux nouilles (aux oeufs) chinoises

Paupiettes de saumon aux nouilles (aux oeufs) chinoises
POUR 2 PERSONNES 2 plaques de nouilles chinoises aux oeufs2 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes8 fines tranches de lard fumé1/2 oignon émincé (le mieux étant 2 ciboules émincées en biseau)1 càs de ciboulette émincée2 càs d'huile de sésame2 càs de...
11 février 2008

Mes souris aux spaghettis

Mes souris aux spaghettis
Tout le monde a compris que je parlais de souris d'agneau... POUR 6 PERSONNES 3 souris d'agneau3 boîtes de pulpe de tomates en dés12 gousses d'ail en chemise500g de spaghettisromarin1/2 càc de sucrehuile d'olive sel & poivre Préchauffez votre four à 200°C.Salez,...
1 février 2008

Quenelles dorées sur compotée de poivrons

Quenelles dorées sur compotée de poivrons
J'adore cette recette, elle convient aussi bien en accompagnement d'une viande grillée, de poissons,... qu'en amuse bouche. Dommage que ma photo ne lui rende pas toute sa saveur, vivement le retour des beaux jours pour pouvoir faire de belles photos à...
28 janvier 2008

Minis choux-fleurs

Minis choux-fleurs
Pour continuer avec le livre COOK de Jamie Oliver, que je vous conseil FORTEMENT!, j'ai craqué sur SA façon de cuire le chou-fleur: ENTIER! Je n'ai pas suivi sa recette à la lettre, j'ai composé avec ce que j'avais sous la main. En l'occurrence des minis...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Les gourmands disent...
Publicité
Archives
Publicité