Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

10 mars 2008

Boeuf sauté aux vermicelles de riz

boeufsaut_2

Une recette très simple aux saveurs asiatiques envoûtantes...

boeufsaut_3

2 pavés de boeuf
1 bol vapeur "pois croquants, pois gourmands, germes de haricots mungo" Picard
125g de vermicelles de riz
1 oignon émincé ou 2 ciboules
1 càs d'huile de tournesol

marinade
1 gousse d'ail râpée
1 càc de gingembre frais râpé
1 càs de coriandre fraîche
3 càs de sauce soja
1 càs d'huile de sésame
2 cl de vinaigre de riz

Coupez les pavés de boeuf en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.
Placez les tranches pour deux heures dans la marinade.
Cuire le bol vapeur comme indiqué sur l'emballage.
De même pour les vermicelles de riz.
Égouttez la viande et conservez la marinade.
Dans un wok bien chaud faites saisir la viande dans une cuillère à soupe d'huile de tournesol. Réservez. Baissez le feu faites fondre l'oignon, puis ajoutez la marinade, la viande, les légumes et les vermicelles. Faites sauter.
Servez le tout bien chaud.

boeufsaut_

recette fortement inspirée par Picard

Posté par allulou à 09:36 - Plats - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est le genre de plat que jA'dore manger dans la semaine! deja c'est asiatique et en plus c'est complet et vite fait! Ton bol fait vraiment envie!!

    Posté par Fredee, 10 mars 2008 à 13:04
  • Ceci est une prise d'otage !
    Nous faisons intrusion dans ton blog car aujourd'hui ce n’est pas que le lendemain des municipales, c'est aussi la fin des haricots !
    Pour nous, du moins...
    Nous participons à un concours de cuisine organisé par Ofimer et si nous ne restons pas dans les six premières places grâce aux votes des internautes, nous ne pourrons jamais espérer être jugées par un jury de professionnels gastronomes !
    Alors au diable l'avarice ! A ta souris et sache qu'en deux clics seulement tu peux nous sauver, nous et notre filet de lieu jaune au chocolat blanc et à la violette de Toulouse !
    Bon, nous n'avons pas la prétention de finir 1ères ni d'atteindre un jour la postérité !
    Mais nous sommes sur les dents, nous rayons le plancher, nous n’avons plus d’ongles, nous ne dormons plus, nous ne mangeons plus, car nous craignons de ne pas au moins atteindre la prochaine étape !
    On a tout essayé : supplié nos amis, nos parents, payé nos voisins, alerté les médias, fait des incantations vaudous, mais aujourd'hui, il ne nous reste plus que nos yeux pour pleurer, l'humour et... toi ! C’est par là : http://www.polldaddy.com/poll.aspx?p=379899

    Alors même si tu ne votes pas pour nous, il nous reste toujours le plaisir de découvrir ton blog qui est très sympa et ton boeuf sauté !

    Posté par Sylvia et Chris, 10 mars 2008 à 13:11
  • rien qu'à lire "gingembre frais, coriandre fraiche... " et tout le reste, j'en ai l'eau à la bouche, et je sors pourtant de table!!!

    Posté par alhya, 10 mars 2008 à 14:57
  • Miam...

    ...le boeuf sauté: c'est délicieux!
    Je crois bien que ça sera la semaine du boeuf à la maison!!

    Posté par marie,Au bain M., 10 mars 2008 à 19:20

Poster un commentaire