American lunch
l'hiver arrivant... on se prépare une fine couche de graisse pour survivre aux grands froids...
oh c'est bon!!! j'ai rien trouvé de mieux pour déculpabiliser en dévorant tout ça...
un délicieux petit sandwich accompagné de rondelles de pommes de terre juste rôties au four avec un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel...
sans oublier un verre de coca...
et on commence par confectionner d'appétissants "Dinner Rolls" tout moelleux...
Pour 12 dinner rolls
430 g de farine
30 g de sucre
2 g de sel
8 g de levure boulanger
300 ml de lait tiède
50 g de beurre fondu
1 oeuf battu
Ces petits pains se préparent au robot sous peine de voir vos mains disparaître pour toujours dans une pâte extrêmement collante.
Mélangez la farine, le sucre et le sel.
Dans le bol de votre robot avec le batteur plat mélangez le lait, le beurre, l'oeuf battu et la levure. Puis incorporez la farine en plusieurs fois. Lorsque la farine est bien intégrée, remplacez le batteur plat par le crochet et pétrissez la pâte environ 10 minutes. La pâte est toujours collante mais c'est normal.
Laissez-la lever dans le bol de votre robot sous un linge humide pendant une heure.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné (ainsi que vos mains) puis divisez le pâton en 12 morceaux égaux que vous façonnerez puis disposerez sur un tapis de cuisson.
Laissez pousser à nouveau la pâte recouverte pendant une heure.
Préchauffez votre four à 180°C avec une coupelle d'eau dans le fond.
Enfournez pour environ 20 minutes jusqu'à ce que les petits pains soient légèrement dorés.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez-les légèrement de beurre fondu pour les rendre brillants. (facultatif)
Garnissez-les suivant vos envies ou servez-les pour accompagner votre dîner...
sur la photo: feuilles de salade, rondelle de tomate, grillade de porc cuite à l'aide de ce sachet, sauce barbecue et oignons grillés...