Salade vietnamienne au poulet
Pour 6 personnes
2 escalopes de poulet
1 cube de bouillon de poulet + eau
1 chou chinois émincé
1 petit oignon rouge finement émincé
2 carottes émincées
4 gousses d'ail
1 petit piment rouge (à défaut 1/4 piment oiseau)
2 càs de sucre de canne
60 ml de jus de citron vert
90 ml de vinaigre de riz
60 ml de nuoc mam
menthe fraîche
coriandre fraîche
noix de cajou
Faites pocher le poulet pendant 15 minutes dans le bouillon. Égouttez-le. Laissez-le refroidir puis effilochez-le.
Écrasez au pilon les gousses d'ail dégermées, le piment épépiné et le sucre. Ajoutez le jus de citron vert, le vinaigre de riz et le nuoc mam.
Dans un saladier mélangez le chou chinois, le poulet, les carottes, l'oignon rouge, la menthe, la coriandre et les noix de cajou. Ajoutez la sauce, mélangez et servez aussitôt.