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01 août 2012

Cupcakes à la compotée de rhubarbe & topping cream cheese "in a jar"

 

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Compotée de rhubarbe

1 kg de rhubarbe nettoyée et coupée en tronçons
4 càs de sucre
4 càs de cassonade
2 càc d'extrait de vanille liquide
quelques gouttes de jus de citron
un peu d'eau

Placez tous les ingrédients dans une casserole à fond épais et laissez compoter 15 minutes.

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Pour 8 cupcakes

110 g de beurre mou
100 g de sucre
2 oeufs
110 g de farine pour gâteaux
1 càc de levure
1 càs de lait
1 càc de vanille liquide

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Topping: 80 g beurre très mou, 200 g de cream cheese (le must THE Philadelphia) à température ambiante, 90 g sucre glace, 2 gouttes de colorant rouge

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque le mélange est crémeux ajoutez les oeufs un à un puis la farine et la levure. Incorporez le lait et la vanille liquide.
Répartissez la pâte dans 8 petits bocaux et enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps mélangez tous les ingrédients du topping.
Répartissez la compotée de rhubarbe sur les cupcakes puis le topping au cream cheese.
Réservez au réfrigérateur. Sortez-les 20 minutes avant de les déguster.

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Posté par allulou à 12:59 - Cookies, muffins & Co - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Comme c'est orginal comme présentation pour un cupcake! bravo pour la créativité et la jolie photo!

    Posté par Fais-moi cr♥quer, 02 août 2012 à 13:19
  • Je n'ai qu'une chose à dire : MIAM !

    Posté par LeeYaa, 02 août 2012 à 14:35
  • humm très sympa l'idée de les mettre dans des bocaux ;D

    Posté par BoopCook, 02 août 2012 à 19:49

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