Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

02 août 2012

Salade de tomates colorées, crottin de Chavignol et vinaigrette aux pignons de pin

une salade rafraîchissante et très gourmande à la fois...

IMG_7745b

1 kg de tomates mélangées
1 ou 2 crottins de Chavignol
1 bouquet de basilic

vinaigrette aux pignons de pin
70 g de pignons de pin
1 gousse d'ail, pelée et dégermée
6 càs d'huile d'olive
3 càs de vinaigre balsamique
le jus d'un demi citron
sel & poivre du moulin

tomates

Pilez l'ail et les pignons de pin avec un pilon. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez-bien. Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Découpez les tomates, déposez-les dans un plat de service. Parsemez-les de copeaux de crottin de Chavignol et de feuilles de basilic. Servez accompagné de vinaigrette aux pignons de pin.

Posté par allulou à 08:00 - Entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Très belles photos, bravo !!!
    J'adore ton idée de vinaigrette au pignons
    Bonne journée !
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 02 août 2012 à 08:55
  • Cette salade n'est pas pour me déplaire.

    Posté par LadyMilonguera, 02 août 2012 à 11:58
  • jolie salade colorée!

    Posté par helene06, 04 août 2012 à 18:02
  • très belles photos, rien de meilleur qu'une bonne salade de tomates fraiches

    Posté par marie, 09 août 2012 à 07:25

Poster un commentaire