Cookies pépites de Daim & noix de pécan
encore une recette de cookies qui déchire...
Pour 24 gros cookies
160 g de beurre mou
70 g de cassonade
140 g de sucre blond de canne
1 oeuf
2 càc d'extrait de vanille liquide
300 g de farine
1 càc de bicarbonate
1 càc de levure
2 pincées de sel
100 g de pépites de Daim
80 g de noix de pécan hachées grossièrement
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un bol mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux puis ajoutez l'extrait de vanille et l'oeuf. Mélangez bien.
Incorporez le mélange de farine.
Ajoutez les pépites de Daim et les noix de pécan.
Formez de grosses boules de pâte (de la taille d'une balle de golf). Et déposez-les en les espaçant bien sur une toile à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (ou sur une toile en silicone) puis écrasez-les légèrement. Enfournez pour environ 12 minutes (les cookies doivent être à peine cuits si vous les aimez chewy). Sortez-les du four et laissez-les quelques minutes sur la plaque puis faites-les refroidir sur une grille.
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