Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

25 juin 2009

Salade de pommes de terre

on ne se lasse jamais d'une bonne salade de pommes de terre...

100_9411b

POUR 6 PERSONNES

1 kg de petites pommes de terre
1 gousse d'ail en chemise
300 g de haricots verts
200 g de tomates cocktail
2 oignons nouveaux émincés
une trentaine de petites olives noires
2 càs d'huile de tournesol + 2 càs de vinaigre
sel & fleur de sel & poivre & huile de tournesol

100_9394b

Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez vos pommes de terre. Étalez-les dans un plat à four avec la gousse d'ail, arrosez-les d'un filet d'huile et parsemez de fleur de sel. Faites rôtir 40 minutes au four, en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
Faites cuire les haricots verts à a vapeur (al dente, environ 5-7 mn). Laissez-les refroidir et coupez-les en deux si besoin.
Coupez les tomates cocktail en quatre.
Mixez la gousse d'ail pelée avec l'huile et le vinaigre. Assaisonnez.
Mélangez tous les ingrédients avec la sauce dans un grand saladier et servez.

100_9391b

j'ai eu une seule critique:
"Pourquoi t'en a pas fait plus???!!!!!!"

Posté par allulou à 08:00 - Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    cela a l'air très bon, frais, juste ce qu'il faut quand il fait chaud

    Posté par Kitchenmoments, 25 juin 2009 à 19:16
  • quelle est belle ta salade avec ces petites pommes de terre entières !

    Posté par nat@cha, 26 juin 2009 à 16:11

Poster un commentaire