Salade de pommes de terre
on ne se lasse jamais d'une bonne salade de pommes de terre...
POUR 6 PERSONNES
1 kg de petites pommes de terre
1 gousse d'ail en chemise
300 g de haricots verts
200 g de tomates cocktail
2 oignons nouveaux émincés
une trentaine de petites olives noires
2 càs d'huile de tournesol + 2 càs de vinaigre
sel & fleur de sel & poivre & huile de tournesol
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez vos pommes de terre. Étalez-les dans un plat à four avec la gousse d'ail, arrosez-les d'un filet d'huile et parsemez de fleur de sel. Faites rôtir 40 minutes au four, en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
Faites cuire les haricots verts à a vapeur (al dente, environ 5-7 mn). Laissez-les refroidir et coupez-les en deux si besoin.
Coupez les tomates cocktail en quatre.
Mixez la gousse d'ail pelée avec l'huile et le vinaigre. Assaisonnez.
Mélangez tous les ingrédients avec la sauce dans un grand saladier et servez.
j'ai eu une seule critique:
"Pourquoi t'en a pas fait plus???!!!!!!"