Couscous à l'agneau et à la menthe,...
...un plat généreux et complet, plein de saveurs.
400 g de couscous
250 g de fèves surgelées (le mieux étant d'en trouver des fraîches)
1 aubergine
215 g de pois chiche en conserve, égouttés
500 g d'agneau
2 oignons nouveaux
10 feuilles de menthe émincées
1 càc de ras-el-hanout
1 oeuf
50 cl de bouillon de légumes
sel & poivre & huile d'olive
harissa suivant vos goût
Hachez l'agneau. Émincez finement les oignons. Mélangez l'agneau, les oignons, la menthe, le ras-el-hanoutras-el-hanout, du sel et du poivre. Incorporez l'oeuf battu. Formez 18 boulettes. Faites-les bien dorer sur toutes les faces dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter environ 10 minutes.
Faites cuire les fèves comme indiqué sur le sachet.
Coupez l'aubergine en dés et faites-la dorer quelques minutes dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Préparez le couscous comme indiqué sur le paquet et émiettez-le à la fourchette.
Réchauffez les pois chiche.
Dans un grand plat mélangez le couscous, les fèves, l'aubergine et les pois chiche.
Égouttez les boulettes (conservez le bouillon), déposez-les sur le couscous.
Servez avec le bouillon à part dans lequel vous aurez délayé la harissa (ou non).