Butternut farcie
N'ayant plus internet je suis très en retard sur mes publications, je vais essayez de me rattraper pendant les vacances de noël mais c'est pas gagné ;o) ...
Pour changer des traditionnels gratins et soupes de courges...
2 courges butternut
200 g de riz
150 g de chorizo haché au robot
8 tomates séchées hachées
2 oignons rouges émincés finement
1 à 2 brins de romarin
huile d'olive
sel & poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les courges en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines à l'aide d'une cuillère, puis toujours à l'aide de votre cuillère enlevez un peu de chair (attention de ne pas percer la peau, gardez environ un centimètre de chair) et hachez-la grossièrement au couteau. Réservez.
Faites dorer le chorizo haché dans une poêle anti-adhésive. Retirez-le de la poêle et réservez dans un saladier.
A l'aide d'essui-tout essuyez votre poêle, mettez un filet d'huile d'olive, ajoutez l'oignon, la chair de la courge et le romarin cuire environ 5 minutes en remuant souvent. Versez cette préparation dans le saladier avec le chorizo. Ajoutez-y les tomates séchées émincées et le riz. Salez (légèrement) et poivrez. Vous pouvez également ajoutez du piment, du paprika ou du tabasco. Mélangez bien.
Garnissez chaque demi-courge de cette préparation et reconstituez les courge. Enduisez-les d'huile d'olive. Enveloppez-les de papier aluminium. Faites cuire 60 à 75 minutes.
Régalez vous...