Farfalle, petit pois et poisson doré
lorsque j'ai commencé à écosser mes petit pois je ne savais pas encore précisément ce que j'allais en faire...
et je me suis souvenue de cette campagne nationale de promotion des fruits et légumes...
autant vous dire que ma louloute ne s'est pas faite prier pour la reproduire...
et moi mon plat était tout trouvé...
Pour 4 personnes
300 g de farfalle
1 bol de petit pois écossés
le jus et le zeste d'un citron
2 càs d'huile d'olive
persil plat
parmesan
500 g de filet de poisson (flétan)
farine
beurre
sel et poivre du moulin
Faite cuire les pâtes al dente dans un grande casserole d'eau salée bouillante. Égouttez-les et réservez.
Faites cuire les petit pois environ 4 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante et transférez-les directement dans de l'eau glacée. Égouttez-les et réservez.
Détaillez le poisson en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Puis roulez-les dans la farine et faites-les dorer dans le beurre dans une poêle bien chaude. Assaisonnez.
Pendant ce temps mélangez les farfalle, les petit pois, le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive. Assaisonnez et faites réchauffer le tout à feu doux.
Servez le plat de pâtes parsemé de persil plat et accompagné de poisson doré et de parmesan pour les gros gourmands.