Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

20 juin 2008

Pilons de poulet sautés au wok

Un petit voyage en Asie avec trois fois rien... POUR 2 PERSONNES 4 pilons de poulet3 oignons nouveaux avec leurs tiges1 poivron rouge2 gousses d'ail2 càs de sauce worcestershireworcestershire1 càs de kecap manis1 càs de sauce soja1 càc de gingembre en poudre1 citron vert Coupez le poivron en gros morceaux.Coupez les oignons en biseaux, et réservez quelques biseaux de tiges).Faites bien dorer et cuire les pilons de poulet dans un wok avec l'huile très chaude en remuant souvent (environ 15 minutes).Lorsqu'ils sont bien... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 juin 2008

Tarte aux framboises des îles

Rien à dire, les photos parlent d'elles même... POUR 8 PERSONNES 1 pâte sablée (maison de préférence)100 g de framboises + quelques unes pour la déco60 g de sucre125 g de faisselle égouttée125 g de yaourt grec2 oeufs, blancs et jaunes séparés2 càs bombées de noix de coco râpéequelques pistaches mondées non salées concasséessucre glace Préchauffez votre four à 180°C.Faites cuire votre pâte sablée à blanc 8 minutes dans un moule à tarte beurré. Retirez du four.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 juin 2008

Carrot cake

Ça fait des mois que j'ai envie de tester le Carrot cake de Jamie Oliver, si vous avez son livre COOK, je pense, sans conteste, que vous serez de mon avis: sa photo est un vrai supplice...Seulement quand vous verrez les quantités de sucre et de beurre, vous comprendrez mon hésitation...Et puis hier en voyant dans mon frigo se côtoyer une botte de carottes fanes et de citrons verts (rescapés d'une soirée Margarita), j'ai craqué...Seulement j'ai utilisé des minis moules à cakes (10,5 cm x 5 cm x ht:4 cm) pour pouvoir congeler ce gâteau... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 juin 2008

Mollee de cabillaud & haricots verts

300 g de pavé de cabillaud coupé en gros dés1 tomate épépinée coupée en dés37 cl de lait de coco150 g de haricots verts coupés en tronçons et cuits à la vapeur1 oignon rouge émincé1 petit piment rouge coupé dans le sens de la longueur2 càs d'huile de tournesol15 feuilles de curry séchées1/2 càc de fenugrec1 càc de curcuma1/2 càc de chili fort en poudresel & poivre du moulin Faites chauffer l'huile dans un wok et ajoutez le fenugrec. Lorsque les graines de fenugrec "éclatent", ajoutez les feuilles de curry, le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2008

Mignardises de citron vert à la vodka

J'ai trouvée cette recette dans le Cuisine Actuelle d'Avril-Mai 2007, où il utilisait les quantités indiquées pour 4 verres à vodka, mais à mon goût de trop grosse quantités sont écoeurante. Je préfère servir ces mignardises ,en pré-dessert ou pour un apéritif dînatoire, dans des verres à shooters... POUR 10 VERRES A SHOOTERS 2 1/2 feuilles de gélatine15 cl de jus de citron vert filtré20 cl d'eau30 g de sucre2 cl de vodka10 minis quenelles de sorbet au citron vert Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 juin 2008

Sandwich

ATTENTION !!!! ATTENTION !!!!!Aujourd'hui je vous dévoile UNE de mes recettes de sandwich fétiche, alors ouvrez bien vos yeux et savourez... POUR 2 GOURMANDS 6 pains suédoisune dizaine de tomates cerises4 tranches de jambon blancquelques feuilles de laitue iceberg2 avocats1 sachet de mélange d'épices pour guacamoleguacamole Old El Paso Prélevez la chair des avocats, écrasez-la à la fourchette et incorporez le mélange d'épices (plus ou moins selon vos goût).Coupez les tranches de pain en deux de façon à former des... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 juin 2008

Nouilles chinoises, crevettes & aubergine grillée

Parce qu'à la maison on adore manger avec des baguettes, même notre p'tite louloute qui a 3 ans... POUR 4 PERSONNES 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs500 g de crevettes130 g "d'aubergines grillées surgelées" décongelées1 oignon rouge émincé1 càs d'huile de sésame1 càc de nuoc mam2 càs de sauce soja Décortiquez les crevettes.Préparez les nouilles comme indiqué sur le paquet.Découpez les aubergines en lamelles.Faites dorer les crevettes dans un wok bien chaud avec l'huile de sésame. Débarrassez-les puis... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 juin 2008

Tomates, piment vert & oignon nouveau

Une entrée légère, fraîche et piquante... idéale avant un chili... ou en accompagnement pour un barbecue si le soleil daigne sortir le bout de son nez!!! POUR 4 PERSONNES 6 tomates grappes1 long piment vert3 oignons nouveauxle jus d'un citron2 càs d'huile d'olivesel Tranchez les tomates finement à l'aide d'une mandoline si possible. Disposez-les sur un plat de service.Tranchez de même les oignons et le piment.Salez les tomates, puis déposez les rondelles d'oignons et de piment dessus.Mélangez le jus de citron et... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]