Mignardises de citron vert à la vodka
J'ai trouvée cette recette dans le Cuisine Actuelle d'Avril-Mai 2007, où il utilisait les quantités indiquées pour 4 verres à vodka, mais à mon goût de trop grosse quantités sont écoeurante. Je préfère servir ces mignardises ,en pré-dessert ou pour un apéritif dînatoire, dans des verres à shooters...
POUR 10 VERRES A SHOOTERS
2 1/2 feuilles de gélatine
15 cl de jus de citron vert filtré
20 cl d'eau
30 g de sucre
2 cl de vodka
10 minis quenelles de sorbet au citron vert
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Placez 10 verres à shooters au congélateur.
Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Faites chauffer en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, mélangez et laissez tiédir.
Ajoutez le jus de citron et la vodka. Mélangez à nouveau, puis remplissez les verres.
Faites prendre au réfrigérateur une nuit.
Au moment de servir, déposez une quenelle de sorbet au citron vert dans chaque verre.