750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmands disent...
18 juin 2008

Tarte aux framboises des îles

Rien à dire, les photos parlent d'elles même...

tarteframb1

POUR 8 PERSONNES

1 pâte sablée (maison de préférence)
100 g de framboises + quelques unes pour la déco
60 g de sucre
125 g de faisselle égouttée
125 g de yaourt grec
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
2 càs bombées de noix de coco râpée
quelques pistaches mondées non salées concassées
sucre glace

tarteframb2

Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire votre pâte sablée à blanc 8 minutes dans un moule à tarte beurré. Retirez du four.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la faisselle et le yaourt. Montez les blancs en neige et incorporez au mélange.
Répartissez la noix de coco râpée sur le fond de tarte puis les 100 g de framboises et le mélange précédant.
Enfournez 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir complètement, démoulez puis réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Sortez la tarte du réfrigérateur 15 minutes avant de servir, parsemez-la de  pistaches concassées, de framboises et de sucre glace.

tarteframb3

A faire et à refaire...

tarteframb4

SOURCE: Maxi cuisine hors-série printemps-été 2006

Publicité
Publicité
Commentaires
H
elle a l'air délicieuse!
C
Très jolie recette de tarte à tester Rapidement.
M
tu m'étonne qu'elle est à faire et à refaire elle est sublime cette tarte ! quel délice ça doit être
A
elle doit etre 'Buonissima' cette tarte et ta déco j'adore!
C
ELLE EST 0 TOMBER §
Les gourmands disent...
Publicité
Archives
Publicité