Tarte aux framboises des îles
Rien à dire, les photos parlent d'elles même...
POUR 8 PERSONNES
1 pâte sablée (maison de préférence)
100 g de framboises + quelques unes pour la déco
60 g de sucre
125 g de faisselle égouttée
125 g de yaourt grec
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
2 càs bombées de noix de coco râpée
quelques pistaches mondées non salées concassées
sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire votre pâte sablée à blanc 8 minutes dans un moule à tarte beurré. Retirez du four.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la faisselle et le yaourt. Montez les blancs en neige et incorporez au mélange.
Répartissez la noix de coco râpée sur le fond de tarte puis les 100 g de framboises et le mélange précédant.
Enfournez 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir complètement, démoulez puis réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Sortez la tarte du réfrigérateur 15 minutes avant de servir, parsemez-la de pistaches concassées, de framboises et de sucre glace.
A faire et à refaire...
SOURCE: Maxi cuisine hors-série printemps-été 2006