750 grammes
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Les gourmands disent...
23 juillet 2007

Pudding coco-citron

Un p'tit dessert au parfum des îles, parce que c'est pas cette année que j'en découvrirais une, rénovation oblige!

100_2611bis

INGRÉDIENTS:

  • 100g de raisins secs blonds
  • 2 càs de rhum
  • le zeste d'un citron jaune
  • 125g de beurre mou
  • 125g de sucre
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
  • 2 gros oeufs
  • 125g de farine à gâteaux
  • 125g de noix de coco râpée
  • le jus d'un citron jaune

Mettez les raisins dans une petite casserole avec le rhum. Chauffez sur feu doux. Hors du feu, flambez. Couvrez, puis réservez.

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez le zeste de citron, le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez les oeufs puis la farine, la noix de coco, le jus de citron et enfin les raisins avec le rhum. Mélangez bien le tout à l'aide d'une fourchette.

Placez un moule à muffins en silicone (c'est beaucoup plus facile à démouler, à défaut prendre des ramequins beurrés) dans un plat à four. Remplissez chaque empriente de préparation. Versez de l'eau bouillante dans le plat en prenant soin de ne pas éclabousser la pâte. Enfournez pendant 30 minutes.

Laissez refroidir les puddings, puis démoulez-les. Servez frais.

Vous pouvez accompagnez les puddings de cette sauce:

INGRÉDIENTS:

  • 4 cas de marmelade de citron
  • 4 cas d'eau
  • 1 cas de rhum

Chauffez la marmelade avec l'eau, portez à ébullition et retirez du feu. Parfumez de rhum. Laissez refroidir.

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Commentaires
S
Tiens je connais cette recette...je l'ai aussi faite...<br /> http://tendresses.canalblog.com/archives/2007/05/21/index.html
M
ta présentation est magnifique et ce dessert doit être délicieux !! félicitations!
F
Très sympa et joli ton dessert !
R
Miam, j'adore!
C
Très sympa, j'adore!<br /> Sab
Les gourmands disent...
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