750 grammes
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Les gourmands disent...
25 juillet 2007

Gratin d'aubergines trop............. MIAM!!!!

100_2622bis

Comme indiqué dans le titre ce gratin d'aubergines est vraiment excellent même mon chouchou qui n'aime pas les aubergines (mais qui a quand même accepté de goûter, merci mon coeur) a adoré. Par contre je n'ai pas eut le temps de prendre en photo l'intérieur terriblement appétissant avec la mozzarella fondante... Et oui regardez bien sur la droite la p'tite mimine d'une petite princesse affamée ;-) 

INGRÉDIENTS:

  • 4 aubergines
  • 4 tomates
  • 400g de coulis de tomates
  • 1 càc de sucre
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 paquet de mozzarella cuisine coupé en tranches
  • 1 paquet de parmesan râpé
  • origan
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel & poivre

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez les tomates pelée en petits morceaux et émincez les oignons. Versez de l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les oignons, les tomates, le coulis de tomates, le sucre, l'origan, le sel et le poivre; faites mijoter environ une demi heure en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Posez les tranches sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive sur les deux faces, salez et poivrez. Enfournez pour 14 minutes, retournez les tranches à mi-cuisson.

Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et huilez-le légèrement. Disposez la moitié des aubergines dans le fond du plat, recouvrez de la moitié de la mozzarrella puis de la moitié de la sauce tomate et enfin parsemez de la moitié du parmesan et réitérez l'opération.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive puis enfournez pour 30 minutes et servez dés la sortie du four. 

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Commentaires
C
Oh oui ça a l'air trop miam !<br /> Je suis sûre que la pré-cuisson des aubergines au four y est pour quelque chose (en plus de tes talents culinaires ;))
L
Il a l'air bon en effet!
E
En effet, il a l'air délicieux! :-)
M
avec tous ces fromages, ça doit être terrible!
$
Trop bon, ah ça oui, je veux bien te croire!
Les gourmands disent...
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