Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

05 février 2011

Bun's

un petit snack, pour faire plaisir aux p'tits loups... Pâte:400 g de farine220 ml de lait1 oeuf1 sachet de levure de boulanger1 càc de sel70 g de beurre mou Garniture:150 g de dés de jambon100 g de dés de mozzarella60 g de dés de gruyère1 càs d'origan1 càc de concentré de tomate5 càs de ketchup jaune d'oeuf + eaugraines divers Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP suivant l'ordre recommandé par le fabricant et lancez le programme "pâte seule".A la fin du programme, versez la pâte sur le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 février 2011

Barres sablées caramel & cacahuètes

c'est vraiment , mais alors vraiment pas raisonnable...NON!, NOn, Non... oui, Oui, OUI!!!!!!!!!!! 110 g de beurre mou120 g de sucre1 càc d'extrait de vanille liquide1 oeuf240 g de farine1 càc de levure 180 g de vergeoise brune180 g de beurre2 càs de sirop de sucre de canne1/2 càc de jus de citron250 g de cacahuètes grillées, non salées et décortiquées Préchauffez votre four à 180°C.Chemisez un moule rectangulaire (28x19) de papier sulfurisé.Travaillez le beurre,le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 février 2011

Bidouillage du soir...

bouillon aux influences asiatiques... 1 litre de bouillon de légumes2 petits bok choy émincés1 poignée de pousses de soja100 g de vermicelles de soja150 g de crevettes décortiquées2 càs de menthe ciselée2 càs de sauce soja Faites bouillir le bouillon de légumes, ajoutez la menthe, la sauce soja et le bok choy, faites cuire 3 minutes. Ajoutez les pousses de soja et les crevettes, poursuivez la cuisson 2 minutes.Retirez la casserole du feu, ajoutez les vermicelles de soja. Attendez 4 minutes et déliez les vermicelles avec... [Lire la suite]
Posté par allulou à 00:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]