Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

05 février 2011

Bun's

un petit snack, pour faire plaisir aux p'tits loups...

IMG_0981b

Pâte:
400 g de farine
220 ml de lait
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger
1 càc de sel
70 g de beurre mou

Garniture:
150 g de dés de jambon
100 g de dés de mozzarella
60 g de dés de gruyère
1 càs d'origan
1 càc de concentré de tomate
5 càs de ketchup

jaune d'oeuf + eau
graines divers

IMG_0987b

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP suivant l'ordre recommandé par le fabricant et lancez le programme "pâte seule".
A la fin du programme, versez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, écrasez-la doucement avec la paume de la main, puis divisez-la en 8 (voir 10) morceaux de même poids. Formez des boules, puis écrasez-les avec la paume de la main pour former des disques, déposez deux cuillerées de garniture au centre puis refermez en soudant les bords (ne trouvant pas mes explications forcement très claires, après une petite recherche sur le net, je vous propose d'allez faire un tour ici pour une explication en photos et une autre recette de bun's qui a l'air fort sympathique) et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un torchon humide et laissez lever 45 minutes.
Préchauffez le four à 180° C avec une coupelle d’eau pour créer une atmosphère humide.
Badigeonnez les bun's de dorure à l'aide d'un pinceau et parsemez de graines (ou pas).
Enfournez les bun's et cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur blond doré.
Attendez quelques minutes pour déguster car "c'est bon mais c'est chaud"!

Posté par allulou à 06:30 - Avec les doigts... - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbes ces bun's ! J'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 05 février 2011 à 14:23

Poster un commentaire