Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

29 décembre 2007

Poulet façon Nigella

Adaptation d'une recette de Nigella vue sur Cuisine TV. POUR 4 PERSONNES 2 cuisses de poulet coupées en deux2 saucisses (ou 4 petites saucisses italiennes)1 oignon coupé en quartiers1 citron coupé en quartiers1 càs de sauge séchée1/2 càs de sauce worcestershire1 grosse càs de moutarde anglaise si vous avez, à défaut de moutarde de Dijon2 gousses d'ail8 cl d'huile d'olivepoivre du moulin Faites mariner quelques heures dans un sac congélation le poulet, les quartiers d'oignon, la sauge, la sauce worcestershire, la... [Lire la suite]
Posté par allulou à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 décembre 2007

Duo gourmand (salé)

Une gourmandise fraîche et rassasiante qui trouve bien sa place lors d'un apéritif dînatoire. POUR 4 PERSONNES 8 oeufs de caille16 petites pommes de terreciboulettemayonnaisesel & poivrepaprikafeuilles de laituegros sel "Grattez" les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur.Faites cuire les oeufs de caille comme indiqué sur leurs boîte. plongez-les dans l'eau froide puis écalez-les.Coupez les oeufs en deux (dans le sens de la hauteur) et ôtez délicatement le jaune.Mélangez la mayonnaise (quantité suivant... [Lire la suite]
Posté par allulou à 13:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2007

Écrasé de pomme de terre aux petits pois et ciboulette

Une p'tite recette simplicime et rapide que ma fille adore (et moi aussi!). POUR 4 PERSONNES 4 grosses pommes de terre2 poignées de petits pois bio surgelés2 noisettes de beurre1 bonne cuillère à soupe de ciboulette surgeléesel & poivre Faites cuire les pommes de terre  (à l'autocuiseur ou dans l'eau bouillante,...).Faites cuire les petits pois comme indiqué sur le paquet.Écrasez les pommes de terre à la fourchette, y ajouter tous les autres ingrédients mélangez délicatement, et servez aussitôt. Si vous avez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 décembre 2007

Vietnamese caramel dish

POUR 2 PERSONNES 2 pavés de saumon avec peau coupés en cubes1 oignon rouge émincé1 gousse d'ail (facultatif)2 citron vertriz basmati65 g de sucre brun3 tablespoons de sauce soja2 tablespoons de fish sauce1 tablespoon d'huilepoivre fraîchement moulu Faites dorer le saumon coté peau dans une poêle bien chaude avec l'huile. Quand il est doré tournez-le et faites le cuire une minute sur cette face puis débarassez-le.Baissez le feu et faites dorer l'oignon et l'ail (dans la même poêle) environ 3 minutes.Ajoutez la fish sauce,... [Lire la suite]
Posté par allulou à 12:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]