Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

11 décembre 2007

Duo gourmand (salé)

Une gourmandise fraîche et rassasiante qui trouve bien sa place lors d'un apéritif dînatoire.

100_0983bis

POUR 4 PERSONNES

8 oeufs de caille
16 petites pommes de terre
ciboulette
mayonnaise
sel & poivre
paprika
feuilles de laitue
gros sel

"Grattez" les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur.
Faites cuire les oeufs de caille comme indiqué sur leurs boîte. plongez-les dans l'eau froide puis écalez-les.
Coupez les oeufs en deux (dans le sens de la hauteur) et ôtez délicatement le jaune.
Mélangez la mayonnaise (quantité suivant votre goût) aux jaunes écrasés ainsi que la ciboulette (quantité suivant votre goût), salez & poivrez si nécessaire.
Évidez légèrement les pommes de terre avec une petite cuillère.
Garnissez les pommes de terre et les blancs d'oeufs de caille avec le mélange précédent.
Versez une couche de gros sel dans un plat de service puis déposez dessus des feuilles de laitue.
Disposez-les pommes de terre et recouvrez-les des demi-blancs d'oeufs.
Saupoudrez les blancs d'oeufs de paprika et de ciboulette.
Servez.

Posté par allulou à 13:13 - Apéro - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est sympa comme tout!

    Posté par Lolotte, 11 décembre 2007 à 17:58

Poster un commentaire