Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

29 septembre 2011

Tomates farcies...

... ebly, pousses d'épinards, chèvre miam, vraiment trop bon... 8 grosses tomates à farcir2 verre d'ebly200 g de pousses d'épinard émincé1 oignon émincé2 càs de crème fraîche épaisse1 bûche de chèvre1 noix de beurre1 filet d'huile d'olivesel & poivre Faites cuire l'ebly comme indiqué sur le paquet.Découpez un chapeau aux tomates, videz l’intérieur (réservez-le) puis salez-les et réservez-les dans un plat allant au four.Émincez la chair des tomates.Préchauffez votre four à 180°C.Détaillez la bûche de chèvre... [Lire la suite]
Posté par allulou à 00:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 septembre 2011

Cake courge, olive, lardon

jolie cueillette... et hop, en cuisine... 500 g de courge cru4 oeufs120 g de farine1 sachet de levure2 càs de crème fraîche épaisse100 g de gruyère râpé200 g de lardons fumés25 olives vertes dénoyautéesgraines de courgesel et poivre Faites cuire la courge à la vapeur puis laissez-la bien égoutter.Préchauffez votre four à 180°C.Faites dorer les lardons à la poêle.Dans un saladier écrasez la courge afin de la réduire en purée, ajoutez les oeufs battus, la farine, la levure, la crème, le gruyère, les lardons et les olives.... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 septembre 2011

Tarte aux prunes et aux poires

une très belle tarte automnale... 1 pâte brisée (200g de farine, 100g de beurre, cassonade, un peu d'eau) une douzaine de prunes coupées en 63 poires coupées en cubesle jus d'1/2 citron2 à 3 càs de farine3 à 4 càs de sucre 12 càc de beurre mou6 càs de farine12 càs de cassonade1 1/2 càc de cannelle2 poignées d'amandes effilées Préchauffez votre four à 180°C.Étalez votre pâte, disposez-la dans votre moule puis réservez-la au réfrigérateur.Mélangez à la fourchette le beurre, la farine, la cassonade... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]