750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmands disent...
28 septembre 2011

Cake courge, olive, lardon

jolie cueillette...

IMG_2317n

et hop, en cuisine...

IMG_2338n

500 g de courge cru
4 oeufs
120 g de farine
1 sachet de levure
2 càs de crème fraîche épaisse
100 g de gruyère râpé
200 g de lardons fumés
25 olives vertes dénoyautées
graines de courge
sel et poivre

IMG_2347n

Faites cuire la courge à la vapeur puis laissez-la bien égoutter.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites dorer les lardons à la poêle.
Dans un saladier écrasez la courge afin de la réduire en purée, ajoutez les oeufs battus, la farine, la levure, la crème, le gruyère, les lardons et les olives. Assaisonnez.
Transférez la pâte dans un moule à cake et saupoudrez de graines de courge.
Enfournez pour environ 45 minutes.

IMG_2321n

Publicité
Publicité
Commentaires
C
impressionnantes ces courges. Sympa ce cake !
C
bonne utilisation de la courge!
P
Miam, sympa ^^
Les gourmands disent...
Publicité
Archives
Publicité