Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

17 avril 2012

Pizza impro...

autant vous dire que chez nous en ce moment c'est plutôt du genre "M...e il pleut ENCORE"...et les vacances sont vachement moins drôles sous la pluie, enfermé en appart...après moultes activitées manuelles et quelques devoirs...ma grande a décidé de cuisiner pour s'occuper...donc après le cake aux carambars elle décide de faire des pizza, 1h30 avant de passer à table!!!...un peu juste mais pas impossible,donc on va au plus simple on fait la pâte à pizza inscrite sur le paquet de levure du boulanger Briochin d'Alsa Pour 2 pâtes... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Tartelettes à l'oignon

une petite recette simple et rapide... 1 pâte feuilletée carrécrème fraîche d'Isignygruyère râpé3 à 4 bottes d'oignons nouveaux1 noix de beurre demi-sel Préchauffez votre four à 200°C.Faites compoter les oignons nouveaux coupés en rondelles quelques minutes dans une poêle avec la noix de beurre et un peu d'eau.Découpez la pâte feuilletée pour former des tartelettes rectangulaires. Étalez une fine couche de crème fraîche, parsemez de gruyère râpé et recouvrez généreusement de compotée d'oignon.Enfournez pour environ 20... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Carrés feuilletés

aujourd'hui deux recettes de carrés feuilletés gourmands pour le prix d'une...y'en faut pour tous les goûts, "moi, j'aime pas l'aubergine", "moi j'aime pas le fromage de chèvre"...bref, top, pour un déjeuner rapide accompagné d'une salade verte...   Carrés feuilletés chèvre-confit d'oignons rouges 2 carrés de pâte feuilletée1 Crottin de Chèvre2 oignons rouges3 càs de vinaigre balsamique1 noix de beurre1 càc de sucresel Coupez les oignons rouge en rondelles puis faites-les cuire à couvert avec la noix de beurre et... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Little stick pizza...

... chèvre, miel, romarin et roquette...du bonheur... pâte à pizza (maison de préférence)crème d'Isignybûche de chèvreromarin fraismielroquette Préchauffez votre four à 200°C.Découpez votre pâte à pizza en rectangles.Déposez-les sur la grille de votre four recouverte de papier sulfurisé.Badigeonnez-les de crème, déposez des tranches de bûche de chèvre et parsemez de romarin frais.Enfournez pour 10 à 15 minutes.Arrosez d'un filet de miel et servez avec de la roquette (vous pouvez également ajoutez du jambon... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Tarte aubergine-tomate-olives-ricotta

Blog déserté depuis le 27 juillet...Causes: vacances, déménagement, recherche d'emploi,...De retour avec une p'tite recette aux saveurs estivales... 1 pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre demi-sel, un peu d'eau)1 aubergine125 g de tomates cerises10 olives noires dénoyautées250 g de ricotta10 cl de crème liquide3 oeufshuile d'oliveorigansel & poivre Préchauffez votre four à 200°C.Coupez l'aubergine en rondelles. Posez les tranches sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Tarte piquillo-chorizo-fromage

je vous préviens, si vous succombez à cette tarte scandaleusement gourmande, vous êtes bon pour 3 semaines de régime strict... Pâte: 250g de farine + 125 g de beurre + 1 oeuf + 1 càs de romarin + sel 2 poivrons marinés dans l'huile d'olive, égouttés et coupés en deux150 g de brousse4 tranches fines de chorizo4 rocamadours ou picodons (plus doux)2 oeufs14 cl de crème liquide Préparez la pâte, mélangez la farine, le sel, le romarin et le beurre, lorsque vous obtenez un mélange sableux ajoutez l'oeuf. Formez une boule et... [Lire la suite]
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20 février 2009

Tourte pomme de terre & jambon

Une recette classique qui date un peu, mais très appréciée surtout après une journée de ski ou de luge en famille...A accompagner d'une salade verte... POUR 10-12 PERSONNES 2 pâtes feuilletées700 g de pomme de terre3 tranches de jambon1 oignon moyen70 g de gruyère râpé (ou reblochon ou fromage à raclette pour les plus gourmands)50 cl de crème liquidesel & poivre1 jaune d'oeuf Préchauffez votre four à 180°C.Pelez et émincez finement (à la mandoline) les pommes de terre et l'oignon.Étalez la première pâte feuilletée... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

Tarte potimarron & bonbons aux marrons

A déguster les yeux fermés... 1 pâte brisée maison2 potimarrons (environ 1200 g)3 oeufs15 cl de crème liquide70 g de gruyère râpé18 marrons sous vide9 tranches de lard fumésel & poivre Coupez les potimarrons en deux, ôtez les graines et coupez-les en cubes. Faites-les cuire à la vapeur environ 10 minutes, ils doivent être tendre. Laissez-les égoutter au moins une heure au réfrigérateur.Préchauffez votre four à 180°C.Garnissez un moule à tarte de pâte brisée, réservez au frais.Mixez le potimarron avec la crème.... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Tarte italienne

Une tarte simplissime à savourer sur une terrasse ensoleillée... 1 pâte feuilletée4 tranches de jambon cru6 tomates2 boules de mozzarella70 gr de gruyère râpéorigansel & poivre Préchauffez votre four à 200°C.Coupez les tomates en quartiers, enlevez les pépins et faites-les dégorger avec du sel.Coupez le jambon cru en lanières.Coupez la mozzarella en tranches.Déposez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez une autre feuille de papier sulfurisé sur la pâte et recouvrez des haricots... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Pesto aux tomates séchées & Crostini

Avec l'arrivée des beaux jours quoi de mieux pour le déjeuner qu'une délicieuse salade accompagnée d'un petite tartine... PESTO AUX TOMATES SÉCHÉES 100 gr de tomates séchées1 càc d'origan sec1 càc de thym sec1/2 càc de piment en poudre1 petite gousse d'ail pelée & dégermée50 gr de parmesanhuile d'olive (plus ou moins 10 cl) Mixez le tout en ajoutant progressivement de l'huile d'olive, jusqu'à la consistance d'un pesto. CROSTINI 1 bocal de filet de thon albacore à l'huile d'olive extra vierge1 sachet de... [Lire la suite]
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