Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

13 février 2012

Pikelets aux myrtilles

il y a quelques jours je bavais devant les scones aux myrtilles de Valérie...malheureusement les myrtilles fraîches n'étant pas de saison, je vais devoir patienter pour réaliser sa recette...je sais pas si vous avez déjà essayé de confectionner des scones (ou autres) avec des myrtilles surgelées mais vous vous retrouvez avec un tas de pâte violacée pas très ragoûtant...mais par contre les myrtilles surgelées fonctionnent très bien pour la recette suivante...de délicieux pikelets, crêpes levées type pancakes que l'on peut... [Lire la suite]
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27 février 2011

Sublimes brioches feuilletées aux pralines

je suis tombée par hasard sur cette recette de brioches feuilletées chez Isa qui l'a elle même trouvée chez Sab qui l'a elle même trouvée ici...c'est devenu une obsession...impossible d'y résister...et vous, vous y arriveriez?...j'espère pas car vous passeriez vraiment à côté d'une brioche démente, du genre à faire fermer tous les boulangers du coin...l'exterieur est croustillant, à souhait...la mie est filante et ultra fondante...à la sortie du four (enfin attendez quand même un peu, ça brûle!), encore chaude c'est... [Lire la suite]
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13 février 2011

Scones

un grand soleil,un bon petit déjeuner,une belle journée en perspective... 500 g de farine3 tsp de levure (18g)1 tsp de bicarbonate (6g)1 tbsp de sucre (12g)75 g de beurre en dés300 ml de buttermilk Préchauffez votre four à 200°C.Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et  le sucre.Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts. Incorporez petit à petit le buttermilk à l'aide d'une fourchette. Terminez de petrir à la main.Transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez-la à la main sur 3 cm... [Lire la suite]
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07 février 2011

Pancakes

tout le monde étant malade la semaine dernière, on a zappé la chandeleur,on a donc décidé de se rattraper dimanche matin avec un brunch gargantuesque... Base pour une dizaine de pancakes 3 gros oeufs bio115 g de farine1 càc de levure140 ml de buttermilk1 pincée de sel Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez la farine et la levure puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le buttermilk. Montez les blanc en neige avec la pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent. Versez une louche de pâte dans une poêle bien... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Brioche

10H00...même pour un dimanche, tout le monde doit être levé!!?...en tout cas moi j'attends pas plus longtemps pour vous montrer ce petit délice...tant pis pour ceux qui sont encore au lit, ils ne savent pas ce qu'ils ratent...voici une brioche terriblement moelleuse, rapide à préparer qui a régalée mon père , ma mère, mes frères et mes...,  c'est bon j'arrête là... 220 ml de lait tiède12 g de levure de boulanger fraîche2 oeufs120 g de beurre demi-sel, en dés500 g de farine50 g de sucre1 càc de sellait Mélangez le... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Pain brioché au miel & aux noisettes

un délicieux petit déjeuner en terrasse, sous les doux rayons du soleil, ça vous tente? 120 ml de lait120 ml d'eau450 g de farine T451 càc de levure boulangère instantanée1 càc de sel40 g beurre fondu40 g de miel liquide20 g de sucre de canne brun (facultatif)1 càc de jus de citron100 g de noisettes Mettez tous les ingrédients dans votre MAP suivant les instructions du fabriquant (sauf les noisettes), lancez le programme pain sucré.Au "bip machine", ajoutez les noisettes.Stoppez la cuisson 15 minutes avant... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Ma première brioche

Forcement pour un premier essai je me tourne vers LA recette qui fait fureur,soit LA RECETTE DE ANNE... oui je sais c'est celle de Julia Child, qui la tient de Nancy Silverton, qui la tient de ???enfin bref, chez moi c'est LA RECETTE DE ANNE...ba oui, c'est comme ça!!!c'est tout de même Anne qui a pris la peine de traduire cette recette étape par étape ,et attention, avec photos à l'appui!!!sans ça je ne sais pas si je me serais lancée...et qu'est-ce que j'aurais loupé!!!cette brioche c'est une BOMBE...alors pour celles qui... [Lire la suite]
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17 février 2008

Pancakes for brunch

Des pancakes au comté en guise de mouillettes ça vous tente?En tous cas moi j'ai tout de suite approuvée (et piquée) l'idée lorsque je les ai vus sur Cuisine Actuelle.Voici la recette des pancakes au comté quelques peu modifiée. POUR 6 PERSONNES 200g de farine1 sachet de levure chimique20 cl de lait entier40g de beurre fondu90g de comté de montagne râpé3 oeufssel & poivre(6 oeufs bio extra frais) Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.Dans un saladier mélangez la farine, la levure, une pincée de sel. Faites un... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]