Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

25 mars 2011

Salade gourmande

parce qu'on ne mange pas que des cookies...mais si je vous assure...une bonne idée de salade repas...   jeunes pousses diversmaïstomates cerisesoignon rougecroutons (fait maison)filets de poulethuile d'olivepiment d'Espeletteselvinaigrette Faites cuire les filets de poulet avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, assaisonnez-les de sel et de piment d'Espelette. Détaillez-les en tranches et servez avec le reste des ingrédients.
Posté par allulou à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 mars 2011

Cookies noix de coco, noix de pécan et chocolat

encore une recette de cookies...mais c'est tellement vite fait...et terriblement bon...en tout cas ceux-là le sont!!! Pour 12 beaux cookies 75 g de beurre mou75 g de sucre60 g de light brown sugar (vergeoise blonde)1 càc d'extrait de vanille liquide190 g de farine1/2 càc de bicarbonate1 pincée de sel75 g de noix de pécan torréfiées et hachées grossièrement40 g de noix de coco râpée (Ti'coco Vahiné)50 g de chunks de chocolat noir Mélangez le beurre et les sucres.Ajoutez l'extrait de vanille liquide et l'oeuf.Incorporez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2011

Brownie choco-carambar

une gourmandise parfaite pour les petits chenapans,la recette vient de chez Passion Cuisine 200 g de sucre2 oeufs115 g de farine100 g de chocolat 75 g de beurre10 carambars10 cl de crème liquide Préchauffez votre four à 180°C.Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Faites fondre, à feu doux et en remuant, les carambars dans la crème.Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée puis le chocolat fondu et enfin la crème aux carambars.Versez un moule à cake chemisée... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2011

Cookies au citron

divines petites douceurs citronnées... Pour une quinzaine de cookiessource: Cookies et petits biscuits, Ludovic PELGAS, édition Delta 2000 2 jaunes d'oeufs100 g de sucre en poudre120 g de beurre fondu240 g de farine1/2 sachet de levurele zeste d'un citron biole jus d'1/2 citron bio Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre vivement. Ajoutez le beurre fondu et le zeste de citron puis la farine préalablement mélangée à la levure. Formez une boule et réservez la pâte filmée 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2011

Little stick pizza...

... chèvre, miel, romarin et roquette...du bonheur... pâte à pizza (maison de préférence)crème d'Isignybûche de chèvreromarin fraismielroquette Préchauffez votre four à 200°C.Découpez votre pâte à pizza en rectangles.Déposez-les sur la grille de votre four recouverte de papier sulfurisé.Badigeonnez-les de crème, déposez des tranches de bûche de chèvre et parsemez de romarin frais.Enfournez pour 10 à 15 minutes.Arrosez d'un filet de miel et servez avec de la roquette (vous pouvez également ajoutez du jambon... [Lire la suite]
Posté par allulou à 20:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2011

Cookies chunks chocolat blanc, amandes, cranberries séchées

150 g de beurre mou150 g de sucre de canne blond1 càc d'extrait de vanille liquide1 oeuf270 g de farine1/2 càc de levure1/2 càc de bicarbonate1/2 càc de sel80 g de chunks de chocolat blanc70 g d'amandes mondées, légèrement torréfiées50 g de cranberries séchées Préchauffez votre four à 170°.Mélangez vivement le beurre ramolli avec le sucre blond et l'extrait de vanille. Ajoutez l'oeuf et bien mélanger. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure, au sel et au bicarbonate.Ajoutez les chunks de chocolat blanc, les... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

13 mars 2011

Par un dimanche pluvieux...

petit brunch entre amis...bagels oeufs brouillés, bacon grillé, sauce HP (1/2 par personne suffit largement)scones au cheddarcoleslawscones, devon clotted cream, confiture de fraisecookies chunks chocolat blanc, amandes, cranberries séchéessalade de fruits fraisthé, café, jus de fruit, lait... Pour 8 scones au cheddarsource: On dine chez Nanou 250 gr de farine1 càc de levure chimique55 g de beurre demi-sel froid150 ml de buttermilk*60 g de cheddar râpégraines de courge Préchauffez votre four à 200°C (180°C pour... [Lire la suite]
Posté par allulou à 23:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 mars 2011

Une p'tite adresse très sympa...

Une petite "pépite" a ouvert à Lyon depuis peu (septembre 2010) et c'est avec joie et impatience que je m'y suis enfin rendue le week-end dernier... Little Britain, 12 boulevard des Brotteaux, 69006 LYON   comme son nom l'évoque, cette épicerie anglo-saxone regorge de produits typiques de la gastronomie britanniqueshortbread, lemon curd, tea, butterscotch cake... côté sucréou crackers, cheese (philadephia, cottage cheese, cheddar...), chicken pie (surgelée)... côté salévous trouverez également aussi une large gamme de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 00:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mars 2011

Âme sensible s'abstenir...

... Snickers Cookies  Pour 18 gros cookies 1/2 cup (113 g) de beurre mou1/2 cup (135 g) de beurre de cacahuète1/2 cup (110 g) de sucre1/2 cup (85 g) de light brown sugar (vergeoise blonde ou cassonade)1 oeuf1 tsp d'extrait de vanille1 1/2 cup (230 g) de farine1/2 tsp de levure1/2 tsp de bicarbonate3 snickers, coupés en 6 Préchauffez votre four à 170°C.Mélangez le beurre, le beurre de cacahuète et les sucres. Lorsque le mélange est crémeux incorporez l'oeuf, puis l'extrait de vanille. Ajoutez enfin la farine... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 mars 2011

Cupcake's Day!!!!!!!!!!!!

Dorian a lancé son "3rd cupcake's day!" et celui là pas question de le louper alors voici la recette des terriblement gourmands Choco-rhum Cupcakes... Pour 6 cupcakes 165 g de beurre mou150 g de sucre3 oeufs165 g de farine pour gâteaux1,5 càc de levure2 càs de laitles graines d'1/2 gousse de vanille sirop au rhum (je l'ai fait au filling) Topping: 150 g de chocolat noir, 150 g mascarpone, 15 cl de crème liquide, 3 càs de sucre glace Faites fondre le chocolat au bain marie et laissez le tiédir. Montez la... [Lire la suite]