Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

20 avril 2011

Salade pousses d'épinard, oeuf mollet...

... graines de courge et mouillettes aux graines divers,simple mais très bon... pousses d'épinardgraines de courgeoeufscarrés de pâte feuilletéegraines diverslait ou jaune oeufvinaigrette ou (huile d'olive & vinaigre) Commencez par préparer les mouillettes aux graines.Préchauffez votre four à 210°C. Badigeonnez les carrés feuilletés de lait (ou de jaune d'oeuf) puis saupoudrez-les de graines divers. Coupez les carrés feuilletés en lanières puis déposez-les en les tortillant sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
Posté par allulou à 22:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 avril 2011

Simple salade...

... pomme de terre et crevette par personne 130 g de petites pommes de terre6 belles crevettes1 càs de cébette émincée1 càc de ciboulette ciselée1 càc de persil plat ciselé1 càs d'huile d'olivesel Faites cuire les pommes de terre bien lavées dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles.Décortiquez les crevettes.Mélangez tous les ingrédients et servez. ajoutez des rondelles de radis si vous voulez un peu de croquant...très bon également avec des pointes... [Lire la suite]
Posté par allulou à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 avril 2011

Lapin au Bleu

une recette concoctée avec de bons ingrédients produits tout prêt de chez moi... 1 lapin fermier coupé en morceaux1 oignon émincé15 cl de vin blanc220 g de Bleu du Vercors Sassenage AOC (ou Bleu de Gex)20 cl de crème liquide1 càs d'huile d'olive1 noix de beurreciboulette émincéeNoix de Grenoble AOC concasséessel & poivre Faites dorer le lapin dans une cocotte avec l'huile d'olive et le beurre. Retirez-le et réservez. Faites suer l'oignon quelque minutes puis déglacez avec le vin blanc. Baissez votre... [Lire la suite]
Posté par allulou à 23:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 avril 2011

Carrés feuilletés

aujourd'hui deux recettes de carrés feuilletés gourmands pour le prix d'une...y'en faut pour tous les goûts, "moi, j'aime pas l'aubergine", "moi j'aime pas le fromage de chèvre"...bref, top, pour un déjeuner rapide accompagné d'une salade verte...   Carrés feuilletés chèvre-confit d'oignons rouges 2 carrés de pâte feuilletée1 Crottin de Chèvre2 oignons rouges3 càs de vinaigre balsamique1 noix de beurre1 càc de sucresel Coupez les oignons rouge en rondelles puis faites-les cuire à couvert avec la noix de beurre et... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 avril 2011

NM Cookies...

... LA recette des cookies de Neiman Marcus, qui pour beaucoup est LA MEILLEURE AU MONDE...tout ce que je peux vous dire c'est que personne n'y résiste et qu'ils disparaissent en un temps record... Pour environ 24 cookies 235 g de farine1/2 tsp de bicarbonate1/2 tsp de levure1/2 tsp de sel113 g de beurre mou170 g de light brown sugar (ou sucre blond, cassonade)3 tbsp (45 g) de sucre1 oeuf2 tsp d'extrait de vanille liquide1 1/2 tsp (1 stick) d'expresso en poudre80 g de chunks de chocolat noir80 g de chunks de chocolat... [Lire la suite]
Posté par allulou à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2011

Pizza printanière

pour un apéro dînatoire, un pique-nique...une recette toute en fraîcheur... 1 pâte à pizza ronde (si vous avez le temps préférez vraiment une pâte maison)2 faisselles égouttée1/2 fromage de chèvre fraisciboulette émincéecébette émincéetomates concasséessel & poivre   Préchauffez votre four à la température indiquée sur le paquet de la pâte à pizza.Coupez la pâte à pizza en 8 parts. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfournez le temps indiqué sur le paquet de la pâte à... [Lire la suite]
Posté par allulou à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 avril 2011

Cookies totally nutty

Pour environ 24 cookies 200 g de farine1 tsp de bicarbonate1 tsp de sel110 g de beurre mou140 g de NOISETTE Galler60 g de sucre80 de vergeoise blonde1 tsp d'extrait de vanille liquide1 oeuf60 g de petits flocons d'avoine70 g de noisettes entières hachées grossièrement Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.Mélangez le beurre, le sucre et la vergeoise puis incorporez l'extrait de vanille liquide et l'oeuf. Incorporez progressivement le mélange de farine. Ajoutez les flocons d'avoine et les noisettes. Filmez la pâte et... [Lire la suite]
Posté par allulou à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 mars 2011

Le Suprême des Volcans de Bernard

suite à une erreur d'achat de MONSIEUR (pour ceux qui le connaissent, ça ne surprendra personne), je me retrouve avec un stock d'amandes mondées à écouler...après une brève recherche sur le net je me suis arrêtée sur la recette de Bernard, dont j'apprécie vraiment le site, des recettes toujours alléchantes, claires et bien détaillées...vu le succès de cette première recette je compte bien en tester d'autres...pour ce Suprême des Volcans j'ai juste réduit la quantité de sucre de 20 g...de plus cette recette est parfaite pour les... [Lire la suite]
Posté par allulou à 07:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mars 2011

Pommes de terre rôties

lorsque j'ai vu cette recette de pommes de terre sur le superbe blog de Létitia, Piment oiseau...je me suis dit qu'elle allait être parfaite pour la feignante que je suis: simple, pas d'épluchage, pas de taillage ou façonnage (on écrabouille juste les pommes de terre entières, ça défoule!), peu de vaisselle,...en plus les pommes de terre sont savoureuses et super croustillantes sans baigner dans l'huile, à décliner suivant les envie du moment (romarin et fleur de sel en l'occurrence pour moi cette fois... [Lire la suite]
Posté par allulou à 00:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 mars 2011

Cookies...

chocolat blanc à la noix de coco...abricots moelleux...fève tonka...j'avais déjà testé cette association...et je n'ai, encore une fois, pas été déçue...ces cookies c'est un pur bonheur... Pour une vingtaine de cookies 200 g de farine1/2 càc de bicarbonate1 pincée de sel1/2 fève tonka râpée110 g de beurre mou100 g de light brown sugar (vergeoise blonde)50 g de sucre1 oeuf100 g d'abricots moelleux coupés en dés100 g de chocolat blanc à la noix de coco concassé en dés Préchauffez votre four à 160°C.Mélangez la farine, le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:24 - Commentaires [7] - Permalien [#]