Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

28 septembre 2011

Cake courge, olive, lardon

jolie cueillette... et hop, en cuisine... 500 g de courge cru4 oeufs120 g de farine1 sachet de levure2 càs de crème fraîche épaisse100 g de gruyère râpé200 g de lardons fumés25 olives vertes dénoyautéesgraines de courgesel et poivre Faites cuire la courge à la vapeur puis laissez-la bien égoutter.Préchauffez votre four à 180°C.Faites dorer les lardons à la poêle.Dans un saladier écrasez la courge afin de la réduire en purée, ajoutez les oeufs battus, la farine, la levure, la crème, le gruyère, les lardons et les olives.... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 septembre 2011

Tarte aux prunes et aux poires

une très belle tarte automnale... 1 pâte brisée (200g de farine, 100g de beurre, cassonade, un peu d'eau) une douzaine de prunes coupées en 63 poires coupées en cubesle jus d'1/2 citron2 à 3 càs de farine3 à 4 càs de sucre 12 càc de beurre mou6 càs de farine12 càs de cassonade1 1/2 càc de cannelle2 poignées d'amandes effilées Préchauffez votre four à 180°C.Étalez votre pâte, disposez-la dans votre moule puis réservez-la au réfrigérateur.Mélangez à la fourchette le beurre, la farine, la cassonade... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juillet 2011

Bob's blueberries muffins

tout est dans le titre, des muffins aux myrtilles de Bob donc ultra gourmands, gorgés de fruit, super moelleux à l'interieur et délicieusement croustillants sur le dessus...bref encore une tuerie! Pour 12 GROS muffins 4 càc de beurre mou2 càs de farine4 càs de cassonade1/2 càc de cannelle1 poignée d'amandes effilées (ajout perso) 320 g de farine3 càc de levure150 g de sucre265 ml de crème fraîche65 ml d'huile neutre3 oeufs1 càc d'extrait de vanille 250 g de myrtilles Préchauffez votre four à 220°C (190°C pour ma... [Lire la suite]
Posté par allulou à 22:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 juin 2011

Cookies moelleux

un petit moment que je ne suis pas passé par là, régime non pardon maintenant on dit "rééquilibrage alimentaire", bref, dans les deux cas t'oublies tout ce que tu aimes (enfin presque) et qui t'as fait prendre 20 kilos!!!donc en gros je fuis mon blog qui regorge de petites recettes simples mais pleines de gourmandises et de calories...mais il parait que pour faire fuir tout ces kilos qui t'encombre il faut les perdre doucement mais sûrement donc de temps en temps on s'autorise des petites douceurs comme ces petit cookies tout... [Lire la suite]
Posté par allulou à 10:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 mai 2011

Light... But So Delicious

je sais pas trop par où commencer mais bon on va y arriver...premièrement non, non, je n'ai pas disparue malgré mes deux semaines de silence...juste que mon blog est au régime!, et moi aussi par la même occasion ;o) donc je déserte un peu la blogosphère culinaire pour ne pas céder à la tentation... je reviens aujourd'hui pour participer au concours Light... But So Delicious organisé par Sorcilili, La marmite à M'Alice! qui passe en version Light car elle aussi commence un régime donc pour ce nouveau départ Alice,... [Lire la suite]
Posté par allulou à 12:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 mai 2011

Oeuf à la coque et mouillettes d'asperges au lard

les recettes les plus simples sont souvent les meilleures... 1 gros oeuf bio4 à 5 petites asperges5 tranches fines de lard Préchauffez votre four à 200°C et en fonction grill.Mettez une casserole d'eau à bouillir.Faites cuire les asperges à la vapeur "al dente".Laissez-les refroidir un peu et enroulez le lard autour. Déposez-les sur la plaque de votre four chemisée de papier sulfurisé. Enfournez pour quelques minutes, tournez-les de temps en temps, jusqu'à ce que le lard soit bien doré.Pendant ce temps faites cuire... [Lire la suite]
Posté par allulou à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 avril 2011

Brookies

vous connaissez déjà les brownies et les cookies,mais connaissez-vous les brookies?un mariage de brownies et de cookies... DÉTONNANT!!!ça faisait déjà un moment que ces petites gourmandises me faisaient de l'oeil sur les blogs américains mais les recettes comprenaient toujours des "mix" prêts à l'emploi...et en me repenchant sur le sujet je suis tombée chez Guillemette!!! whouhou pas besoin de me casser la tête, je file direct en cuisine, c'est toujours top avec Guillemette, j'ai a peine modifiée la recette mais modifiée la... [Lire la suite]
Posté par allulou à 00:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2011

Cake au citron

une recette indispensable à garder sous la main...un cake au citron qui fond littéralement en bouche...impossible d'y résister... 375 g de farine1 sachet de levure2 pincée de sel75 g de beurre mou210 g de sucrele zeste de deux citrons3 gros oeuf275 ml de babeurre100 ml d'huile2 càs de jus de citron glaçage au citron Préchauffez votre four à 180°C.Mélangez la farine, la levure et le sel dans un premier bol.Mélangez le babeurre, l'huile et le jus de citron dans un second bol.Mélangez le sucre et le beurre dans un troisième bol,... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 avril 2011

Club Sandwich aux Légumes

après un weekend de Pâques très gourmand, on mange sur le pouce, oui mais léger... 3 demi-tranches de pain de mie complet sans croûte1 carotte détaillée en bâtonnets3 radis coupés en rondellesune poignée de pousses d'épinard émincéesquelques bâtonnets de Comtésauce au yaourt Toastez le pain de mie (ou pas).Mélangez les légumes émincés. Salez et poivrez. Garnissez deux des demi-tranches de pain de mie toastées de légumes. Nappez de sauce au yaourt. Superposez les deux triangles de pain garnis de légumes.... [Lire la suite]
Posté par allulou à 23:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 avril 2011

Cookies pépites de Daim & noix de pécan

encore une recette de cookies qui déchire... Pour 24 gros cookies 160 g de beurre mou70 g de cassonade140 g de sucre blond de canne1 oeuf2 càc d'extrait de vanille liquide300 g de farine1 càc de bicarbonate1 càc de levure2 pincées de sel100 g de pépites de Daim80 g de noix de pécan hachées grossièrement Préchauffez votre four à 150°C.Dans un bol mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux puis ajoutez l'extrait de vanille et l'oeuf. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 21:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]