Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

31 janvier 2012

Spaghetti aux crevettes

en toute simplicité, et sans chichis, j'ai même pas noté de proportions,un plat de spaghetti pour tous les jours, rapide et simple à réaliser... spaghetticrevettespersil platailhuile d'olivevin blancsel & poivre du moulin Pelez et hachez l'ail. Émincez le persil.Décortiquez les crevettes (ou pas).Faites cuire les pâtes comme indiqué sur leurs paquet.Pendant ce temps, faites suer l'ail et une partie du persil dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes et laissez-les réchauffer quelques instants,... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Gaufres

hier c'était soirée gaufres à la maison...salés pour les uns...sucrées pour les autres...ou les deux pour les plus gourmands... Gaufres chorizo ou bacon-bûche de chèvre 180 g de farine1/2 sachet de levure 3 oeufs20 cl de lait40 g de beurre fondu1 càc de sel tranches de chorizo coupées en lanière tranches de bacon tranchées en lanière et bûche de chèvre coupée en dés Mélangez la farine, la levure et le sel. Formez un puit. Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélangez en incorporant petit à petit la farine. Divisez la... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Cupcakes banane

les photos de nuit et avec un matériel basic c'est pas top mais par contre les cupcakes eux le sont... TOP!!! Pour 14 cupcakes 210 g de farine1/2 càc de levure1/2 càc de bicarbonate1/4 càc de sel90 g de beurre mou220 g de sucre1 oeuf1 càc d'extrait de vanille liquide125 ml de buttermilk (babeurre, lait elben)2 bananes bien mûres1 càc de jus de citron ganache: 100 g de chocolat, 25 g de crème liquide chantilly: 250 g de crème fleurette entière, 50 g de sucre glace rondelles de banane et amandes effilées grillées Préchauffez... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Rustic Roquefort Burger

j'adore faire mes petits pains mais il m'arrive tout de même d'en garder un paquet au fond d'un placard au cas où...je me suis laissé tenter par les pains "Brasserie Burger" de Jacquet...on s'est régalé... pain "Brasserie Burger" Jacquetsteak haché de Monsieur le boucherconfit d'oignons rouges au vinaigre balsamique (homemade)fine tranche de Roquefortfeuilles de laitue rouge Préparez le confit d'oignons rouges au vinaigre balsamique (comptez une bonne heure).Préchauffez votre four à 200°C.Faites cuire votre steak haché suivant... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Pour la fête de l'école...

de jolis petits cupcakes...dont je ne donnerai pas les recettes car malheureusement je ne suis pas totalement satisfaite des recettes que j'ai trouvée sur le net et que je n'ai pas eu le temps de tester avant le jour J...les cupcakes "chouette" qui sont au chocolat étaient un peu sec avec un topping top par contre...les cupcakes roses sont aux "fraises tagada" avec un topping cream cheese d'enfer mais les macarons "fraise tagada" contenaient une garniture vraiment trop collante, élastique et sans grand... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Macarons...

rien de révolutionnaire dans le monde du macarons mais malgré quelques années de blog culinaire je n'ai jamais tenté l'expérience "macaronesque"...pour moi le macaron c'était troooooooooop compliqué, oui parce que après avoir vu et lu moultes avis (de professionnels ou blogueurs) j'en avais déduit que le macaron sans meringue italienne, sans croutage et sans oeufs vieillis, ça n'en valait pas la peine...et ben que nenni, et tout ça grace à Mercotte... faut bien le dire au début j'étais septique, ba oui pourquoi s'embêter avec... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Biscuits à la banane...

... tout moelleux à l'interieur et terriblement croustillants à l'exterieur,miam!!! encore une délicieuse recette d'Isa!!! à peine arrangée à ma sauce... 160 g de beurre mou160 g de sucre40 g de cassonade1 càc d'extrait de vanille liquide2 à 3 bananes écrasées (250 ml)2 oeufs310 g de farine2 càc de levure chimique1/4 de càc de bicarbonate de soude1/2 càc de selnoix de pécancassonade Préchauffez votre four à 170°c.Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.Mélangez le beurre mou et les sucres, lorsque le... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

American lunch

l'hiver arrivant... on se prépare une fine couche de graisse pour survivre aux grands froids...oh c'est bon!!! j'ai rien trouvé de mieux pour déculpabiliser en dévorant tout ça...un délicieux petit sandwich accompagné de rondelles de pommes de terre juste rôties au four avec un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel...sans oublier un verre de coca... et on commence par confectionner d'appétissants "Dinner Rolls" tout moelleux... Pour 12 dinner rolls 430 g de farine30 g de sucre2 g de sel8 g de levure... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Biscuits crousti-fondants à la vanille

ces petits biscuits sont juste à tomber...et encore tiède une fournée disparaîtra en un éclair... 150 g de beurre mou110 g de sucre110 g de "brown sugar"1 oeuf2 càc d'extrait de vanille liquide140 g de farine140 g de flocons d'avoine1/2 càc de bicarbonate1/2 càc de levure1/2 càc de sel Préchauffez votre four à 160°C.Mixez le plus finement possible les flocons d'avoine.Mélangez la farine, les flocons d'avoine mixés, la levure, le bicarbonate et le sel.Mélangez le beurre et les sucres, lorsque le mélange est crémeux... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Tomates farcies...

... ebly, pousses d'épinards, chèvre miam, vraiment trop bon... 8 grosses tomates à farcir2 verre d'ebly200 g de pousses d'épinard émincé1 oignon émincé2 càs de crème fraîche épaisse1 bûche de chèvre1 noix de beurre1 filet d'huile d'olivesel & poivre Faites cuire l'ebly comme indiqué sur le paquet.Découpez un chapeau aux tomates, videz l’intérieur (réservez-le) puis salez-les et réservez-les dans un plat allant au four.Émincez la chair des tomates.Préchauffez votre four à 180°C.Détaillez la bûche de chèvre... [Lire la suite]
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