Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

17 février 2012

Cupcakes vanille et graines de grenade

j'étais parti sur l'idée de faire un "grenade curd" pour garnir ces cupcakes sur la même idée que mes "Lemon curd cupcakes"...mais finalement le résultat était pas très concluant, j'ai obtenu une crème douce et sucrée mais sans grand intérêt à mon goût (je vous laisse tout de même la recette), à retravailler donc...il n'empêche qu'ils restent tout de même très bon...quel bonheur lorsque ces petites pépites couleur rubis éclatent en bouche... Pour 8 cupcakes 110 g de beurre mou100 g de sucre2 oeufs110 g de farine pour... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 février 2012

Spaghetti aux brocolis, pétales de jambon cru et noix

Pour 4 personnes 400 g de spaghetti2 têtes de brocoli100 g de pétales de jambon cru60 g de noix2 gousses d'ail2 càs d'huile d'olivesel & poivreparmesan (facultatif) Faites cuire les bouquets de brocoli environ 2 minutes dans une casserole d'eau frémissante additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate de soude (surveillez bien, le temps de répondre à une question de ma fille et les miens étaient en bouillie!!!). Retirez les bouquet de brocoli et plongez-les dans de l'eau glacée pour... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 février 2012

Coupe glacée

il y a quelques jours je vous parlais d'un petit "dessert du placard" qui plaît à coup sûr...aucuns préparatifs, il suffit juste d'avoir les ingrédients en stock...totalement régressif... minis donuts surgelés Thirietglace vanillechantilly et sauce chocolat (du commerce, tant qu'à faire) qui peux résister à ces terribles petits donuts ultra moelleux...ou à une cuillèrée de chantilly qui fond en bouche...
Posté par allulou à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2012

Pikelets aux myrtilles

il y a quelques jours je bavais devant les scones aux myrtilles de Valérie...malheureusement les myrtilles fraîches n'étant pas de saison, je vais devoir patienter pour réaliser sa recette...je sais pas si vous avez déjà essayé de confectionner des scones (ou autres) avec des myrtilles surgelées mais vous vous retrouvez avec un tas de pâte violacée pas très ragoûtant...mais par contre les myrtilles surgelées fonctionnent très bien pour la recette suivante...de délicieux pikelets, crêpes levées type pancakes que l'on peut... [Lire la suite]
Posté par allulou à 13:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 février 2012

Cake renversé mangue-citron vert

comme une envie d'ailleur... 1/2 mangue bien mûre2 citrons verts1 pincée de gingembre moulu100 g de beurre mou100 g de sucre blond2 oeufs200 g de farine1 càc de levure10 cl de lait fermenté Pelez et coupez la mangue en lanières. Mettez-la à mariner avec le jus des deux citrons et le gingembre.Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.Préchauffez votre four à 180°C.Disposez les lanières de mangue dans le fond du moule et gardez la marinade.Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 février 2012

Scones Rose Bakery

hier soir j'ai eu envie de tester la recette des scones de Rose Bakery pour mon petit déjeuner de ce matin...mais quand l'odeur de ces petites gourmandises est venue titiller mes narines...je n'ai pas pu résister à l'idée de me préparer un petit encas...avec une de mes associations fétiches... Pour 8 scones 250 g de farine1 càs de levure chimique1 càs de sucre55 g de beurre demi sel150 ml de lait (fermenté pour moi) Préchauffez votre four à 200°C.Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre et sablez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 février 2012

Galettes de sarrasin aux champignons

aujourd'hui aucune obligation en vue donc on reste cloîtré au chaud à la maison en dépit d'un frigo quasi vide...donc ce serra cuisine du placard à midi... Galette de sarrasin 300 g de farine de sarrasin bio1 oeuf bio75 cl d'eausel Mélangez la farine de sarrasin avec l'eouf dans un saladier. Salez puis versez progressivement l'eau tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.Faites chauffer une crêpière avec un peu d'huile. Versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude et faites cuire la galette 2... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2012

Gourmandises...

...préparées pour les collègues de bureau de ma mère en l'occasion de ses 40 ans...d'ancienneté!!! Petits gâteaux aux deux chocolatsMinis cakes aux pommesMinis financiers (pralines roses ou pistache)NM cookiesÉcus à la vanilleBouchées cocoMeringues
Posté par allulou à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2012

Apéro...

samedi soir c'était apéro dînatoire entre amis à la maison...et avec un timing serré il me fallait des recettes simples et réalisables d'avance...sur notre table il y avait:-de bon gressin à l'huile d'olive "Griss d'or"-olives à la romaine-cake chorizo-feta -tomates séchées-une tartinade au saumon fumé, hyper simple mais qui fera l'objet d'un prochain billet-de délicieuses criques de pomme de terre confectionnées par mon chéri pendant que je me la coulait douce à une "réunion lingerie & goûter" entre copines (vous comprenez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 février 2012

Carrot cookie sandwich

de bon gros cookies moelleux accompagnés de cream cheese... 125 g de light brown sugar125 g de beurre demi-sel mou1 càc d'extrait de vanille liquide1 oeuf175 g de farine1 càc de levure chimique1 1/2 càc de cannelle1/4 càc de gingembre moulue145 g de carottes râpées finement (2 à 3 carottes)80 g de noix de pécan légèrement concassées 40 g de beurre très mou100 g de Philadelphia cream cheese à température ambiante45 g sucre glace Préchauffez le four à 170°C.Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:34 - Commentaires [4] - Permalien [#]