Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

28 octobre 2007

"Taillerins à la roulette" au bacon et aux oignons rouges

Budget et temps restreints quoi de mieux que ........... des PÂTES! POUR 4 PERSONNES 300 g de taillerins à la roulette2 tranches épaisses de bacon2 oignons rouges25 g de beurreun morceau de parmesan1 càs de sucre2 càs de vinaigre balsamiquesel & poivre Coupez le bacon en lanières et faites le dorer dans une poêle anti-adhésive. Réservez.Émincez les oignons.Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les.Faites fondre 10g de beurre dans une poêle et faites-y suer les oignons. Ajoutez le sucre et laissez fondre quelques... [Lire la suite]
Posté par allulou à 10:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 octobre 2007

Muffins lard et romarin

N'ayant toujours pas énormément de temps et surtout le matériel pour cuisiner, la fréquence des billets sur mon blog c'est nettement espacée. Pour y remédier, j'ai tout de même réussi à récupérer mes anciennes photos. Donc en attendant de retrouver une cuisine digne de ce nom (d'ici un à deux mois) voici la première recette. 2 1/2 cups de farine2 1/2 teaspoons de levure1 3/4 cups de lait elben1/4 d'huile1 gros oeuf6 fines tranches de lard fumé émincées1/4 cup d'oignons émincé1 tablespoon d'huile d'olive2 tablespoon de romarin ... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 octobre 2007

Ma boîte de sardines

Je viens de découvrir que les recettes de feignasse sont à l'honneur en ce moment chez beaucoup d'entre vous suite à la demande de Gaëlle, A la table de Gaëlle. Alors merci à Gaëlle et à vous tous car en ce moment elles vont m'être fort utiles, non pas par fainéantise mais par manque de temps.Alors en voilà une de plus. Oui je sais c'est la troisième recette avec des sardines mais pour l'instant j'ai que celle-là en stock et c'est le dernier jour de la "collecte". De plus dixit "Régal" (n°18 article "Divines... [Lire la suite]
Posté par allulou à 12:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 octobre 2007

MA PLUS JOLIE PHOTO

J'ai loupé le concours de Lauriana alors celui d'Edith je vais pas le laisser passer comme ça! Je suis loin d'être une pro de la photographie, la plupart du temps j'utilise le mode "auto" de mon appareil (compact) et n'ai toujours pas pris le temps de découvrir toutes les options de celui-ci. Néanmoins je prend beaucoup de plaisir à photographier mes plats, au grand dame de ma famille qui depuis que j'ai un blog est obligée d'attendre "le rituel de la photo" pour se restaurer. Après avoir passé des heures à... [Lire la suite]
Posté par allulou à 21:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 octobre 2007

COUP DE COEUR...

...pour les croustades d'une grande enseigne de meubles suédois. Depuis que je me suis laissée tenter j'en utilise régulièrement pour l'apéritif. Pour ceux et celles qui ne les connaissent pas encore ce sont des petites coquilles salées croustillantes très facile à garnir, on trouve toujours dans ses placards un petit rien pour les accommoder. Il faut juste à l'intérieur une préparation pas trop salée car les croustilles le sont déjà assez et laisser courir son imagination... rillettes de thon-tomates cerises-ciboulette,... [Lire la suite]
Posté par allulou à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 octobre 2007

Petits gâteaux fondants à la confiture de lait

Ces petits gâteaux me faisaient de l'oeil depuis déjà trop longtemps sur le blog de Bia. Alors je profite d'une courte visite chez mes parents (n'ayant pas de four pour l'instant) pour assouvir mon envie. Et maintenant que je les ai testés je ne peux pas faire autrement que de vous redonner la recette (au cas où vous seriez passé à côté!), car ils sont vraiement délicieux. INGRÉDIENTS 200 g de confiture de lait (bon ok j'ai mis toute la boîte)100 g de beurre60 g de sucre40 g de farine2 jaunes d'oeuf2 oeufs Faire fondre la... [Lire la suite]
Posté par allulou à 13:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

12 octobre 2007

Passage express

Un petit passage express car - la maison n'est toujours pas terminée (gggrrrrrr!!!!)- du boulot par dessus la tête donc pas énormément de temps pour cuisinerMais bonne nouvelle internet a été ENFIN!!!! rétabli au bureau, donc j'espère avoir un peu de temps pour, faute de pouvoir cuisiner, me régaler visuellement sur vos blogs! Je vous donne quand même une petite recette de salade, car ok on a beaucoup de boulot mais on peut quand même prendre 5 minutes pour se faire un petit plaisir! POUR 2 PERSONNES 150g de pâtes2... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 septembre 2007

Pause

Pause: contrainte et forcée. Plus de maison. Plus d'internet. A bientôt je l'espère!
Posté par allulou à 19:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 septembre 2007

Quenelles en robe de jambon de parme grillé et sauce tomate

Je sais pas pour vous, mais moi il y a des périodes où aller faire les courses est une corvée. Dans ces moments là, il règne une ambiance désertique dans mon frigo. Cette fois-ci les trois rescapés étaient: des quenelles natures, du jambon de parme et de la mozzarella. Et là, en ouvrant la porte du réfrigérateur ce fût une évidence... 8 quenelles natures (Giraudet)8 tranches de jambon de parme1 boule de mozzarella400 ml de purée de tomate1 boîte de tomates entières pelées au jus (765 ml)1 oignon émincé1 échalote émincée1 càs... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 septembre 2007

Minis Cakes chorizo-feta-tomates séchées

Un grand classique de l'apéro pour les grandes tablées: LES CAKES!Lorsque je prépare un apéritif pour une trentaine de personnes vous pouvez être sûre de trouver des cakes sur ma table. Rapide à préparer, nourrissant et excellent: le cake est l'allié des grande tablée! Voici un de ceux qui remporte le plus de succès (les autres arriveront très prochainement).   POUR 6 MINIS CAKES OU UN GRAND La recette de base ............attention c'est très original: la recette de Sophie! 3 oeufs150g de farine1 sachet de levure8 cl... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]