Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

09 février 2011

Cookies chocolat & pécan

le mercredi c'est cookies... 150 g de beurre mou170 g de sucre de canne blond1 càc d'extrait de vanille liquide1 oeuf270 g de farine1/2 càc de levure1/2 càc de bicarbonate1/2 càc de sel100 g de chunks de chocolat80 g de noix de pécan Préchauffez votre four à 180°.Mélangez vivement le beurre ramolli avec le sucre blond et l'extrait de vanille. Ajoutez l'oeuf et bien mélanger. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure, au sel et au bicarbonate.Ajoutez les chunks de chocolat et les noix de pécan. Faites de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 19:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 février 2011

Pancakes

tout le monde étant malade la semaine dernière, on a zappé la chandeleur,on a donc décidé de se rattraper dimanche matin avec un brunch gargantuesque... Base pour une dizaine de pancakes 3 gros oeufs bio115 g de farine1 càc de levure140 ml de buttermilk1 pincée de sel Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez la farine et la levure puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le buttermilk. Montez les blanc en neige avec la pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent. Versez une louche de pâte dans une poêle bien... [Lire la suite]
Posté par allulou à 13:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 février 2011

Bun's

un petit snack, pour faire plaisir aux p'tits loups... Pâte:400 g de farine220 ml de lait1 oeuf1 sachet de levure de boulanger1 càc de sel70 g de beurre mou Garniture:150 g de dés de jambon100 g de dés de mozzarella60 g de dés de gruyère1 càs d'origan1 càc de concentré de tomate5 càs de ketchup jaune d'oeuf + eaugraines divers Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP suivant l'ordre recommandé par le fabricant et lancez le programme "pâte seule".A la fin du programme, versez la pâte sur le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 février 2011

Barres sablées caramel & cacahuètes

c'est vraiment , mais alors vraiment pas raisonnable...NON!, NOn, Non... oui, Oui, OUI!!!!!!!!!!! 110 g de beurre mou120 g de sucre1 càc d'extrait de vanille liquide1 oeuf240 g de farine1 càc de levure 180 g de vergeoise brune180 g de beurre2 càs de sirop de sucre de canne1/2 càc de jus de citron250 g de cacahuètes grillées, non salées et décortiquées Préchauffez votre four à 180°C.Chemisez un moule rectangulaire (28x19) de papier sulfurisé.Travaillez le beurre,le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 février 2011

Bidouillage du soir...

bouillon aux influences asiatiques... 1 litre de bouillon de légumes2 petits bok choy émincés1 poignée de pousses de soja100 g de vermicelles de soja150 g de crevettes décortiquées2 càs de menthe ciselée2 càs de sauce soja Faites bouillir le bouillon de légumes, ajoutez la menthe, la sauce soja et le bok choy, faites cuire 3 minutes. Ajoutez les pousses de soja et les crevettes, poursuivez la cuisson 2 minutes.Retirez la casserole du feu, ajoutez les vermicelles de soja. Attendez 4 minutes et déliez les vermicelles avec... [Lire la suite]
Posté par allulou à 00:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2011

Noix de veau façon blanquette

bien plus rapide à préparer que la traditionnelle blanquette de nos grands-mères...et vraiment TOP... 600 g de noix de veau1 botte de carottes fane25 cl de vin blanc30 cl de crème fraîcheune barquette de 16 quenelles nature Giraudet1 jaune d'oeufun bouquet garnihuile d'olivesel & poivre Pelez et coupez les carottes en rondelles.Détaillez la noix de veau en petits cubes.Faites dorer le veau dans une cocotte bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Ajoutez les carottes, le bouquet garni puis déglacez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 janvier 2011

LA recette de muffins dont je peux plus me passer...

les muffins "poire-citron" de BOB... Pour 12 GROS muffins 320 g de farine3 càs de graines de pavot (je n'en mets pas)1 càc de sel3 càc de levurele zeste d'1 1/2 citron150 g de sucre (120 g pour moi)125 g de beurre2 oeufs40 ml de jus de citron environ210 ml de yaourt à la grecque 200 g de morceaux de poire (de la taille d'une amande) glaçage (facultatif): 60 g de sucre + 2 càs de jus de citron Préchauffez votre four à 190°C.Mélangez la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 janvier 2011

Bucatini Ludo...

pourquoi Ludo?, parce que c'est Une des recettes favorites de mon chéri... tout simplement...une recette riche, parfaite pour se faire du gras ;o) donc se réchauffer... je sais pas chez vous mais en tout cas chez moi ça caille!!! Pour 4 personnes 3 saucisses de Toulouse2 steak hachés1 oignon émincé1 petite boîte de concentré de tomate1 boîte de tomates pelées en dés250g de ricottahuile d'oliveorigansel et poivre 400g de bucatini un morceau de parmesan pour les vrais gros gourmands Retirez la peau des saucisses... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 janvier 2011

Petits choux au saumon

juste pour toi "internaute-mon-p'tit-choux"... Pour une trentaine de choux Pâte à choux 75 g de beurre en dés25 cl d'eau150 g de farine4 oeufs1 pincée de sel Préchauffez votre four à 200°C.Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le sel et le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez pendant environ 2 minutes sur le feu pour dessècher la pâte. Transférez la pâte dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Incorporez les oeufs un à un. Transférez la pâte dans une poche à douille, puis sur... [Lire la suite]
Posté par allulou à 23:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 janvier 2011

Mini madeleines apéritives

enfin de retour...mon PC m'ayant lâché le 24 décembre, joyeux noël!!! ;o)je n'ai pu publier mes recettes de Fêtes, elles attendront donc la fin d'année...pour commencer cette nouvelle année que diriez vous de trinquer en dégustant de petites madeleines apéritives... Pour environ 30 mini madeleines 110 g de farine1/2 sachet de levure2 oeufs5 cl d'huile45 g de comté râpé12 cerneaux de noix concassés12 tranches de magret séché émincésel & poivre Préchauffez votre four à 180°C.Mélangez la farine, la levure, les oeufs... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]