Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

14 mai 2012

Saumon et salade sauce à l'orange

une assiette gourmande express pour le déjeuner... 4 pavés de saumon1/2 botte de radis roses ronds8 poignées de jeunes pousses1 orange bio1 càs de moutarde4 càs d'huile d'olivehuile d'olivesel & poivre Préchauffez votre four à 200°C.Prélevez finement le zeste de l'orange. Pressez-en le jus et faites-le réduire à feu vif de moitié dans une petite casserole. Laissez refroidir.Badigeonnez les pavés de saumon d'huile d'olive et assaisonnez-les. Déposez-les sur un plat à four anti-adhésif et faites cuire environ 15... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Scones, fraises et chantilly vanille

j'ai enfin testé les "Best scones ever" de Loukoum ce dimanche...accompagnés de fraises au sucre "vanille-rhum" et de chantilly à la vanille...c'était juste divin...voici un presque copié-collé de la recette... Pour 8 scones:Recette de Jane Hornby sur BBC Good Food350g de farine¼ de cuillère à café de sel1 sachet de levure chimique85 g de beurre (coupé en petits cubes)2 cuillères à soupe de sucre semoule115 ml de lait fermenté60 ml de lait 1 gousse de vanilleun peu de lait Préchauffer le four et la plaque de cuisson... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Muffins citron et streusel

lorsque j'ai vu ces muffins sur le très gourmand blog "Chef Doudou", j'ai tout de suite su que j'allais très vite croquer dedans... Pour 12 muffins classiques et 6 gros muffins Pour le streusel50 g de sucre50 g de beurre froid50 g de farine tamisée50 g de poudre d’amandes tamisée Versez la farine tamisée et la poudre d’amandes tamisée dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez rapidement. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés. Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Poulet citron & romarin, accompagné d'asperges

simplement bon... 2 blancs de poulet1 citron bio coupé en tranche2 branches de romarinune vingtaine d'asperges1 càs d'huile d'olive2 noix de beurresel & poivre du moulin Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez le citron, le romarin et les blancs de poulet assaisonnés. Faites cuire à couvert en les tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendre.Retirez le poulet de la sauteuse, déposez-le dans un plat et couvrez d'aluminium. Déposez les asperges dans la sauteuse dans la sauce... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Cookies Lou

et comme souvent le mercredi... c'est cookies!!!et malgré le beau temps qui vient nous faire un petit coucou...ma Loulou a décidé de squatter ma cuisine (et mon blog)...voici la production d'hier...c'est parti pour les cookies au chocolat blanc et pralines roses... Pour une vingtaine de cookies 110 g de beurre mou85 g de sucre 85 g de cassonade1 oeuf1 càc d'extrait de vanille liquide1 pincée de sel225 g de farine1/2 càc de levure 100 g de chocolat blanc concassé100 g de pralines roses concassées Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Pizza impro...

autant vous dire que chez nous en ce moment c'est plutôt du genre "M...e il pleut ENCORE"...et les vacances sont vachement moins drôles sous la pluie, enfermé en appart...après moultes activitées manuelles et quelques devoirs...ma grande a décidé de cuisiner pour s'occuper...donc après le cake aux carambars elle décide de faire des pizza, 1h30 avant de passer à table!!!...un peu juste mais pas impossible,donc on va au plus simple on fait la pâte à pizza inscrite sur le paquet de levure du boulanger Briochin d'Alsa Pour 2 pâtes... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Cake aux carambars

oh oui, je sais rien de bien original,la recette est déjà sur mon blog et sur des milliers d'autres d'ailleurs...oui mais celui-là c'est MA FILLE qui l'a préparé et en plus chez "mamie anti-cochonneries"...donc autant vous dire que les carambars c'était pas gagné...mais bon, mamie en a quand même mangé... et repris  O_o donc suivant les souhaits de La princesse, voici les photos... et la recette est ici...
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11 avril 2012

Salade croquante de betteraves crues, à la poire et à la feta

une recette de Jamie Oliver qui me fait totalement craquer (la recette...), je ne m'en lasse pas... Pour 4 personnes 4 betteraves crues de couleurs différentes3 poires mûres200 g de fetales feuilles d'une petite botte de menthe fraîcheune grosse poignée de graines de tournesol (facultatif) vinaigrette: 1 càs miel, 3 càs jus de citron, 6 càs huile d'olive, sel & poivre du moulin Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.Pelez les betteraves et coupez-les en fins bâtonnets. Puis faites de... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Salade composée & quenelles

léger et gourmand à la fois, j'adore... petites quenelles créative Giraudetmélange de jeunes pousses (roquette, épinard,...)tomates cerisesradis rondsbetterave chioggiagraines de courgevotre sauce salade favoriteun filet d'huile d'olivefleur de sel Faites dorer les petites quenelles dans une poêle avec le filet d'huile d'olive. Assaisonnez de fleur de sel.Pelez et râpez la betterave chioggia.Coupez les radis ronds en rondelles.Déposer un lit de jeunes pousses dans une assiette, ajoutez la betterave chioggia râpée, les... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Quenelles gratinées à l'aubergine

une nouvelle recette gourmande avec des quenelles... 4 quenelles Giraudet1 aubergine1 boule de mozzarella4 càs de parmesanhuile d'olivefleur de sel sauce tomate: 1 boîte de tomates pelées, 10 cl de coulis de tomate, 1 càs de concentré de tomate, 1 oignon nouveau, 1 filet d'huile d'olive, origan, sel & poivre Préchauffez votre four à 180°C.Détaillez l'aubergine en fines tranches (8) dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis déposez les sur une plaque... [Lire la suite]
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