Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

21 mai 2008

Salade pommes de terre, céleri branche, raifort & noix de jambon

Une salade de pommes de terre fraîche et pleine de peps qui a ravi mon chéri... 10 tranches de noix de jambon ou de viande des Grisons400 gr de pommes de terre nouvelles2 branches de coeur de céleri branche avec leurs feuilles2 càc de raifort1 1/2 de crème fraîche épaissele jus d'un citron1 càs d'herbes "mélange pour salade" Picardsel & poivre Grattez les pommes de terre puis faites-les cuire environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.Mettez les feuilles de céleri de côté... [Lire la suite]
Posté par allulou à 23:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 avril 2008

Salade & Brick

Enfin des salades... Pour 2 personnes mesclunrondelles de radistomates ceriseschiffonnade de jambon cruvinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique 2 feuilles de brick8 càc de caviar d'aubergine4 "bâtons" de mozzarella cuisineorigan séchéhuile d'olive Préchauffez votre four à 180°C.Coupez les feuilles de bricks en deux. Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive. Sur chaque demi-feuille, déposez deux cuillères à café de caviar d'aubergine, un bâton de mozzarella et saupoudrez d'origan. Refermez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 avril 2008

Tartine

On a toujours besoin d'idées de tartines, gourmandes de préférence... Pour une tartine 1 tranche de pain de campagne grillée2 càs de ricotta1 càc d'origan séchésel & poivrequelques dés de poivron grillé Saclàquelques lanières de jambon cru Mélangez à la fourchette la ricotta, l'origan, le sel et le poivre.Déposez cette préparation sur la tranche de pain grillée, ajoutez les dés de poivron (légèrement égouttés sur du papier essuie-tout) puis les lanières de jambon cru.Dévorez simplement ou accompagnez de roquette... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 février 2008

Tarte Gourmande (très gourmande!) Caramélisée...

... qui rend ADDICT!Voici une des gourmandises décadente qui contribue à entretenir les poignées d'amour de mon homme (et les miennes par la même occasion). Il est accro à cette tarte, comme tous ceux qui l'on goûtée d'ailleurs, alors si vous êtes au régime FUYEZ!!!!!!!! et si vous voulez pas avoir besoin de vous mettre au régime FUYEZ AUSSI!!!!!!!!!! Les photos sont pas terribles alors ne vous fiez pas aux apparences car elle est vraiment à tomber. Je vous les met quand même car une bombe calorique pareille même si elle est à tomber,... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
30 janvier 2008

Brick d'agneau & confiture de tomates vertes

J'ai volé (sans aucun scrupule et j'ai même pas honte!) cette recette chez O&CO. La recette initiale est là. Et voici ma légère adaptation. POUR 6 PERSONNES OU 3 GOURMANDS 6 feuilles de brick300g d'épaule d'agneau hachée grossièrement au couteau1 càs de tournure d'oignon O&CO6 càc de confiture de tomates vertes O&CO1 oeufhuile d'olivesel & poivre Préchauffez votre four à 200°C.Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire le viande mélangée à la tournure... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 octobre 2007

Salade de riz en coque d'avocat

Pour 2 personnes 1 avocat15 g de riz6 pinces de crabe2 càs de mayonnaise1/2 càc de moutarde1 càs de ketchup1 càc de jus de citrontabascopaprikasel & poivre Faites cuire le riz et égouttez-le. Réservez.Mélangez la mayonnaise, la moutarde, le ketchup, le jus de citron, le tabasco. Salez et poivrez.Ouvrez l'avocat, ôtez sa chair et coupez-la en dés. Détaillez 4 pinces de crabe en dés. Dans un saladier mélangez délicatement le riz, l'avocat, le crabe et la sauce.Garnir les deux coques de l'avocat, déposez une pince de crabe... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 août 2007

Clafoutis aux tomates cerises

Petit plaisir pour repas en solitaire. 5 tomates cerises1 oeuf12g de farine10 cl de crème semi-épaisse2 brins de ciboulette2 pincées de parmesan râpé1 pincée de paprikasel & poivrebeurre Préchauffez le four à 200°C.Battez l'oeuf, salez, poivrez. Ajoutez le paprika, le parmesan puis la farine. Bien mélanger pour lisser la préparation, puis versez la crème et mélangez de nouveau.Beurrez un moule à crème brûlée, versez l'appareil puis répartissez les tomates cerises.Enfournez 15 à 20 minutes.A la sortie du four, parsemez de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
08 août 2007

Roulades d'aubergines

Et si on changeait du traditionnel gratin d'aubergines... INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes) 100g de graines de couscous 2 càs d'huile d'olive 25 cl d'eau froide 2 citrons 1 oignon nouveau émincé finement 40g de raisins secs blonds 30g de pignons de pin 2 brins de menthe émincés 1 pincée de curcuma sel & poivre 2 aubergines huile d'olive Prélevez le zeste des citrons puis leur jus.Versez les graines de couscous dans un saladier avec l'huile d'olive (remuez), l'eau, le jus... [Lire la suite]
Posté par allulou à 20:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 juillet 2007

Croquettes au bleu et aux noix

INGRÉDIENTS:(pour 6 personnes) 1kg de pommes de terre 3 gros oeufs 1 càs de crème fraîche épaisse 100g de bleu émietté 75g de cerneaux de noix concassés 120g de chapelure sel&poivre huile de friture Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et réduisez-les en purée. Incorporez la crème fraîche dans la purée puis deux oeufs et enfin le bleu et les noix. Poivrez et salez légèrement (le bleu étant déjà salé). Battez le dernier oeuf dans une... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Salade estivale

Une magnifique salade simple et fraîche pour attirer le soleil! INGREDIENTS: 3 "poignées" de crevettes décortiquées 2 grappes de tomates cerise 2 avocats 1 boîte moyenne de maïs égouttés salade verte vinaigrette (ou sauce cocktail) Coupez les tomates cerise en deux et les avocats en dés. Ajoutez le maïs, les crevettes et la vinaigrette. Mélangez. Déposez la salade dans un plat de service et déposez la garniture au centre.
Posté par allulou à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]