Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

24 août 2010

Faiselle de chèvre & tomates cerises

une entrée toute simple, mais très rafraîchissante... POUR 1 PERSONNE 1 faisselle de chèvre100 g de tomates cerises2 tranches de pain grillébasilichuile d'olivepoivre du moulin & fleur de sel Faites égoutter la faisselle une demi heure au réfrigérateur.Coupez les tomates cerises en deux, déposez-les sur une assiette, ajoutez le basilic ciselé et un filet d'huile d'olive.Démoulez la faisselle dans  l'assiette et saupoudrez-la de fleur de sel et de poivre puis d'un filet d'huile d'olive.Servez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 juillet 2009

Salade mexicaine

une salade complète...idéale en accompagnement lors d'un barbecue entre amis... POUR 6 PERSONNES 300 g de riz cuit550 g de haricots rouge cuit1 petite boîte de maïs1 à 2 avocats2 tomates coupées en petits dés1 poivron jaune (ou rouge) coupé en petits dés1/2 oignon rouge émincé finement200 g de chorizo coupé en cubes (ou de crevette)1 citron vert2 càs de vinaigre de vin2 càs d'huile d'olive, plus un filetsel Faites suer les poivrons dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. Retirez-les, augmentez le feu et... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 juin 2009

Oeufs cocotte aux petits pois du jardin

un p'tit tour au jardin...on cueille quelques petits pois, un brin de romarin...et on rentre se régaler... POUR 4 MUGS 600 g de petits pois à écosser6 oeufs100 g de lardons fumés1 oignon rouge30 cl de bouillon de légumes20 cl de crème liquide1 branche de romarin1 noix de beurre & sel & poivre Écossez les petits pois. Pelez et émincez l'oignon rouge. Effeuillez la branche de romarin.Préchauffez votre four à 190°.Faites dorer les lardons fumés dans une sauteuse, retirez-les et retirez la graisse. Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par allulou à 22:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 juin 2009

Salade de pommes de terre

on ne se lasse jamais d'une bonne salade de pommes de terre... POUR 6 PERSONNES 1 kg de petites pommes de terre1 gousse d'ail en chemise300 g de haricots verts200 g de tomates cocktail2 oignons nouveaux émincésune trentaine de petites olives noires2 càs d'huile de tournesol + 2 càs de vinaigresel & fleur de sel & poivre & huile de tournesol Préchauffez votre four à 180°C.Lavez vos pommes de terre. Étalez-les dans un plat à four avec la gousse d'ail, arrosez-les d'un filet d'huile et parsemez de fleur de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mai 2009

Cake camembert-myrtille-lard

une de mes associations fétiches camembert-myrtille......clic... 150 g de farine1 sachet de levure3 oeufs12 cl de lait entier tiédi8 cl d'huile de tournesol100 g de gruyère râpésel & poivre1 camembert détaillé en dés7 tranches de lard fumé3 càs bombées de confiture de myrtilles Préchauffez votre four à 180°C.Travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait tiède, puis le gruyère râpé. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez le camembert. Mélangez délicatement.Chemisez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 mai 2009

Clafoutis saumon & asperges

un plat de saison qui nous a beaucoup plu... POUR 6-8 PERSONNES 500 g de pavé de saumon sans peau20 asperges3 oeufs25 cl de crème liquide20 cl de lait entier100 g de farinebeurre, sel & poivre Préchauffez votre four à 170°C.Faites cuire les asperges quelques minutes à la vapeur, elles doivent être légèrement croquantes.Découpez le saumon en dés.Dans un saladier, déposez la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez le lait et la crème.Beurrez un plat à... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 mai 2009

Tartines basques

des petites tartines irrésistibles... tranches de pain au céréalesjambon de BayonneOssau-Iratyconfiture de cerises noirespiment d'Espelette en poudre Faites griller les tranches de pain.Déposez le jambon de bayonne sur les tranches de pain. Étalez un peu de confiture de cerises noires puis déposez des copeaux de fromage de brebis et enfin saupoudrez de piment d'Espelette.Servez aussitôt. Et si vous souhaitez, comme moi, faire votre pain vous même, voici la recette: 400 g de farine (pour pain au céréales) + 100... [Lire la suite]
Posté par allulou à 19:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 octobre 2008

Salade "camembert-myrtille"

Pendant qu'il reste quelques belles salades et tomates savoureuses, voici la recette de LA salade qui fait fondre mon chéri ( ainsi que ses abdos! ;o) )... Pas de quantités précises pour cette recette juste la liste des ingrédients, c'est au feeling suivant les envies et l'appétit de chacun... salade verterondelles très fine d'oignon rougerondelles de tomategrains de maïstranches fines de lard fumé, grillées (1 par personne) un bon camembert pas trop fait (pour 4 personnes)confiture de myrtille sauce saladeouhuile... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 juillet 2008

Salade façon THAÏ

Mes post se font beaucoup plus rares du fait que je n'ai plus de connection internet mais je continue à cuisiner donc en attentent de rétablir ma connection et profitant d'une visite chez mes parents... une salade complète, fraîche et savoureuse que j'adore dévorer en ce moment... POUR 6 PERSONNES 200g à 250g de vermicelle de soja ou de riz200g de blanc de poulet haché150g de queue de crevettes décortiquées4 oignons nouveaux finement émincés2 piments longs rouges épépinés et finement émincés70g de cacahuètes... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 juin 2008

Tomates, piment vert & oignon nouveau

Une entrée légère, fraîche et piquante... idéale avant un chili... ou en accompagnement pour un barbecue si le soleil daigne sortir le bout de son nez!!! POUR 4 PERSONNES 6 tomates grappes1 long piment vert3 oignons nouveauxle jus d'un citron2 càs d'huile d'olivesel Tranchez les tomates finement à l'aide d'une mandoline si possible. Disposez-les sur un plat de service.Tranchez de même les oignons et le piment.Salez les tomates, puis déposez les rondelles d'oignons et de piment dessus.Mélangez le jus de citron et... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]