Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

03 août 2012

Salade vietnamienne au poulet

Pour 6 personnes 2 escalopes de poulet1 cube de bouillon de poulet + eau1 chou chinois émincé1 petit oignon rouge finement émincé2 carottes émincées4 gousses d'ail1 petit piment rouge (à défaut 1/4 piment oiseau)2 càs de sucre de canne60 ml de jus de citron vert90 ml de vinaigre de riz60 ml de nuoc mammenthe fraîchecoriandre fraîchenoix de cajou Faites pocher le poulet pendant 15 minutes dans le bouillon. Égouttez-le. Laissez-le refroidir puis effilochez-le.Écrasez au pilon les gousses d'ail dégermées, le piment épépiné... [Lire la suite]
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02 août 2012

Salade de tomates colorées, crottin de Chavignol et vinaigrette aux pignons de pin

une salade rafraîchissante et très gourmande à la fois... 1 kg de tomates mélangées1 ou 2 crottins de Chavignol1 bouquet de basilic vinaigrette aux pignons de pin70 g de pignons de pin1 gousse d'ail, pelée et dégermée6 càs d'huile d'olive3 càs de vinaigre balsamiquele jus d'un demi citronsel & poivre du moulin Pilez l'ail et les pignons de pin avec un pilon. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez-bien. Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.Découpez les tomates, déposez-les dans un plat de service. Parsemez-les de... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Salade croquante de betteraves crues, à la poire et à la feta

une recette de Jamie Oliver qui me fait totalement craquer (la recette...), je ne m'en lasse pas... Pour 4 personnes 4 betteraves crues de couleurs différentes3 poires mûres200 g de fetales feuilles d'une petite botte de menthe fraîcheune grosse poignée de graines de tournesol (facultatif) vinaigrette: 1 càs miel, 3 càs jus de citron, 6 càs huile d'olive, sel & poivre du moulin Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.Pelez les betteraves et coupez-les en fins bâtonnets. Puis faites de... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Salade composée & quenelles

léger et gourmand à la fois, j'adore... petites quenelles créative Giraudetmélange de jeunes pousses (roquette, épinard,...)tomates cerisesradis rondsbetterave chioggiagraines de courgevotre sauce salade favoriteun filet d'huile d'olivefleur de sel Faites dorer les petites quenelles dans une poêle avec le filet d'huile d'olive. Assaisonnez de fleur de sel.Pelez et râpez la betterave chioggia.Coupez les radis ronds en rondelles.Déposer un lit de jeunes pousses dans une assiette, ajoutez la betterave chioggia râpée, les... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Salade haricots blancs, tomates cerises rôties & chorizo

200 g de tomates cerises allongées coupées en deux350 g de haricots blancs égouttés50 g de chorizo coupé en dés2 petits oignons rouges, coupés en quartiersmélange de jeunes pousses1 càs de miel1 càs de vinaigre de vinhuile d'olivesel   Préchauffez votre four à 180°C.Déposez les tomates sur une plaque de cuisson anti-adhésive et vaporisez-les d'un peu d'huile d'olive. Enfournez pour environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez.Faites dorer les dés de chorizo dans un poêle anti-adhésive, puis... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Salade de lentilles vertes, chou rouge, raisins blonds & chèvre frais

Pour 4 personnes 1 verre de lentilles vertes1/4 de chou rouge1/2 oignon rouge2 poignées de raisins blonds(ne les cherchez pas sur les photo je les ai oublié mais je les ai ajouté pour la dégustation...)1 fromage de chèvre fraispersil plat vinaigrette au miel: 2 càc de miel, 2 càc de moutarde, 2 càs de vinaigre, 4 càs d'huile d'olive, sel & poivre Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".Otez la côte... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Cake courge, olive, lardon

jolie cueillette... et hop, en cuisine... 500 g de courge cru4 oeufs120 g de farine1 sachet de levure2 càs de crème fraîche épaisse100 g de gruyère râpé200 g de lardons fumés25 olives vertes dénoyautéesgraines de courgesel et poivre Faites cuire la courge à la vapeur puis laissez-la bien égoutter.Préchauffez votre four à 180°C.Faites dorer les lardons à la poêle.Dans un saladier écrasez la courge afin de la réduire en purée, ajoutez les oeufs battus, la farine, la levure, la crème, le gruyère, les lardons et les olives.... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Oeuf à la coque et mouillettes d'asperges au lard

les recettes les plus simples sont souvent les meilleures... 1 gros oeuf bio4 à 5 petites asperges5 tranches fines de lard Préchauffez votre four à 200°C et en fonction grill.Mettez une casserole d'eau à bouillir.Faites cuire les asperges à la vapeur "al dente".Laissez-les refroidir un peu et enroulez le lard autour. Déposez-les sur la plaque de votre four chemisée de papier sulfurisé. Enfournez pour quelques minutes, tournez-les de temps en temps, jusqu'à ce que le lard soit bien doré.Pendant ce temps faites cuire... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Simple salade...

... pomme de terre et crevette par personne 130 g de petites pommes de terre6 belles crevettes1 càs de cébette émincée1 càc de ciboulette ciselée1 càc de persil plat ciselé1 càs d'huile d'olivesel Faites cuire les pommes de terre bien lavées dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles.Décortiquez les crevettes.Mélangez tous les ingrédients et servez. ajoutez des rondelles de radis si vous voulez un peu de croquant...très bon également avec des pointes... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Salade gourmande

parce qu'on ne mange pas que des cookies...mais si je vous assure...une bonne idée de salade repas...   jeunes pousses diversmaïstomates cerisesoignon rougecroutons (fait maison)filets de poulethuile d'olivepiment d'Espeletteselvinaigrette Faites cuire les filets de poulet avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, assaisonnez-les de sel et de piment d'Espelette. Détaillez-les en tranches et servez avec le reste des ingrédients.
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