Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

08 juin 2008

Mignardises de citron vert à la vodka

J'ai trouvée cette recette dans le Cuisine Actuelle d'Avril-Mai 2007, où il utilisait les quantités indiquées pour 4 verres à vodka, mais à mon goût de trop grosse quantités sont écoeurante. Je préfère servir ces mignardises ,en pré-dessert ou pour un apéritif dînatoire, dans des verres à shooters... POUR 10 VERRES A SHOOTERS 2 1/2 feuilles de gélatine15 cl de jus de citron vert filtré20 cl d'eau30 g de sucre2 cl de vodka10 minis quenelles de sorbet au citron vert Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Petit plaisir solitaire...

Un concentré de douceur rien que pour moi; y'a pas de mal à se faire du bien...Je suis sympa je partage avec vous, mais juste la recette... TARTELETTES COCO & FRAMBOISES une quinzaine de framboises4 palets breton12 g de beurre2 càs de "coco à tartiner" Karasucre glacenoix de coco râpée Écrasez les palets breton et mélangez-les avec le beurre fondu. Placez la préparation dans un cercle de 10 cm de diamètre, tassez bien avec un verre. Détendez le "coco à tartiner" 10 secondes au micro-ondes. Déposez... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Petits gâteaux vapeur & coconut custard

Délicieux petits gâteaux moelleux à souhait, cuits à la vapeur façon BILL GRANGER... Accompagnés d'une crème coco, à laquelle j'ai moins accrochée... la prochaine fois je les accompagnerais de celle-ci... Pour 6 gâteaux 100 gr de beurre ramolli100 gr de sucre2 oeufs légèrement battus105 gr de fraises séchées (125 gr de gingembre confit dans la recette initiale)125 gr de farine avec levure incorporée150 ml de lait entier 400 ml de crème de coco2 jaunes d'oeufs2 càs de sucre1 càc de maïzena Beurrez 6 ramequins.Fouettez... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Mousse aux "restes" de Pâques

Quand je dis "restes" je pense bien à des lapins, des poules... mais en chocolat bien sûr! Car il faut bien l'avouer les chocolats de Pâques de grandes surfaces sont souvent... beurkkkk... (à part les Kind..., évidement). La solution que Doudou (oui je sais pas devant tout le monde) à trouvé pour vider l'énorme panière, c'est une mousse au choc... Bon ok, c'est pas MA mousse préférée mais c'est nettement meilleur que les chocolats tel quel, surtout quand elle est préparée avec amour par Doudou et p'tite Louloute, c'est leur... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Carré(-ment) coco

Une petite douceur sucrée au bon goût de coco... pâte125 gr de beurre pommade1/2 càc d'extrait d'amande amère55 gr de sucre brun150 gr de farine35 gr de noix de coco râpée garniture90 gr de beurre pommade75 gr de sucre en poudre1 oeuf90 gr de noix de coco râpée + 10 gr110 gr de poudre d'amande 100 gr de confiture de noix de coco Préchauffez votre four à 200°C.Chemisez un moule rectangulaire (21x28cm) de papier sulfurisé.Battez le beurre, le sucre et l'extrait d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Pseudo cigares aux amandes

Les pâtisseries orientales, J'ADORE! mais je n'ai jamais tenté d'en réaliser, hors aujourd'hui j'avais des feuilles de brick en rabe alors je me suis lancée dans la réalisation de cigares aux amandes avec ce que j'avais sous la mains... Pas trop mal pour un début... 125 gr d'amandes entières non mondées75 gr de sucre1 fève tonka râpée1 petit oeuf5 feuilles de brick1/2 verre de miel1/2 verre de sucre1 verre d'eau1 càs de vanille liquide1 poignée de pistaches grossièrement hachéeshuile de friture Mixez les amandes... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Banoffee Pie

C’est le dessert que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon homme. C’est la première fois qu’il mangeait une Banoffee Pie, c’est pas trop tôt à 31 ans!, et c’est sans conteste pour lui le meilleur dessert du monde!!! Et oui, rien que ça… il faut dire que ce dessert est une vraie bombe calorique ;o) Même Maud, quoi vous connaissez pas Maud!, qui comme tout le monde le sait déteste la banane, et quand je dis déteste même l'odeur la fait fuir, n’a pu résister à l’envie d’y goûter, en enlevant les bananes bien entendu… Biscuit:300... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Treacle square with butterscotch sauce

Il me restait pas mal de golden syrup de mes "Golden Syrup Puddings", en fouillant à droite à gauche je suis tombée sur le Treacle squares with butterscotch sauce de Scally et là j'ai craqué... L'essayer , c'est l'adopter! Voici les recettes (je n'ai rien changé, elles sont parfaites): Treacle squareButterscotch sauce
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13 février 2008

Crème coco, mangue, citron vert

L'idée initiale était de faire des Panna Cotta, seulement j'ai voulu utiliser pour la première fois de l'agar agar (oui je sais c'est pas trop tôt!) et y'a eut un p'tit loupé, finalité je me retrouve avec des crème et c'est pas plus mal comme ça... POUR 4 PERSONNES 25 cl de lait de coco25 cl de crème fraîche liquide1 g d'agar agar (ou 2 g pour des Panna Cotta)60 g de sucre glace le zeste et le jus d'un citron vert4 càs de marmelade de citron1 càs de rhum ambrédés de mangue (~ 3/4 d'une mangue) Pour la crème de coco,... [Lire la suite]
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09 février 2008

Cheesecake exotique...

...un pure moment de plaisir. D'accord... je l'avoue, j'ai testé plusieurs recettes de cheesecake "avec cuisson" et j'ai été super déçue (à part avec celui-ci). Je sais pas si ça vient du fromage que j'ai utilisé ou peut être de la cuisson, enfin bref, le prochain sera peut être le bon, en tout cas je ne testerais pas avant d'être allée en Suisse (le plus prêt de chez moi) chercher du PILADELPHIA CREAM CHEESE!!! En attendant je me rabat sur des cheesecakes "sans cuisson" et là c'est le pied!!!!  ;o)Les... [Lire la suite]
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