Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

14 mars 2009

Carrés noix de pécan & coco

De la pure gourmandise... 125 g de noix de pécan mixées en poudre fine125 g de beurre125 g de cassonade2 oeufs125 g de farine à levure incorporée1 càc d'extrait de vanille 2 càs de beurre fondu100 g de cassonade4 càs de lait concentré sucré75 g de noix de pécan concassées100 g de noix de coco râpée Préchauffez votre four à 180°C.Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez la cassonade. Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez l'extrait de vanille. Incorporez la farine puis la poudre de... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Mousse au chocolat

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures... 250 g de chocolat noir, 70% de cacao125 g de beurre5 oeufs Bio très frais50 g de sucre Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre et 2 jaunes d'oeuf, mélangez délicatement. Montez en neige 5 blancs d'oeuf avec le sucre. Incorporez un tiers des blancs au chocolat, mélangez, puis intégrez le reste des blancs très délicatement.Transférez dans un plat de service sans trop racler les bords du saladier.Attention, étape la plus importante,... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Classic cheesecake

Incontestablement le meilleur de tous ceux que j'ai fait jusqu'à maintenant. Doux, dense, crémeux, il fond en bouche... la texture PARFAITE!!!Serait-ce grâce à la rolls des fromages en la matière: THE PHILADELPHIA CREAM CHEESE, tant convoité et si difficile à se procurer en France... je vous donne une adresse miraculeuse sur Lyon où vous pourrez vous en procurer (20 € pour 1,6 KG ou 2 € pour 100 g)... Best Bagels Company1, Place Tobie Robatel69 001 LYON allez-y pendant votre pose déjeuner et dégustez leurs délicieux bagels par... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Cake d'automne

A essayer absolument... 250 g de farine1 sachet de levure chimique150 g de beurre ramolli130 g de cassonade3 oeufs10 cl + 5 cl de rhum ambré110 g de raisins moelleux mélangés110 g d'abricots moelleux40 g de noisettes entière40 g d'amandes entières1 pincée de sel Pour le décor: 4 abricots moelleux, 2 càs d'amandes entières, 2 càs de noisettes entières, 3 càs d'amandes effilées Pour le sirop: 3 càs de miel liquide, 10 cl de rhum Mettez les raisins, les abricots, les noisettes et les amandes dans une casserole avec le... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Charlotte au chocolat

Une petite merveille de charlotte au chocolat... 200 g de chocolat200 g de beurre mou6 jaunes d'oeufs170 g de sucre300 g de crème fleurette40 g de sucre glacebiscuits à la cuiller2 bouchon de rhumenviron un verre d'eau Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie avec 30 g de beurre.Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Fouettez la crème en chantilly en y incorporant peu à peu le sucre glace. Réservez au frais.Mélangez le reste du beurre au chocolat fondu.Mélangez l'eau et le... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Panna cotta aux mûres

Une panna cotta classique que la mûre sublime délicieusement, et pour ceux et celles qui aiment l'exotisme remplacez 20 cl de lait par du lait de coco et saupoudrez de coco râpée... POUR 4 PERSONNES 30 cl de lait 1/2 écrémé10 cl de crème liquide45 g de sucre2 feuilles de gélatine 75 g de sucre en poudre75 g de mûresun peu d'eau mûres Écrasez les mûres à la fourchette.Faites un caramel ambré avec le sucre en poudre. Ajoutez les mûres au caramel, si le caramel se solidifie ajoutez un peu d'eau pour le faire fondre.... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Tartelettes aux mûres, so délicious...

POUR 4 TARTELETTES 75 g de sucre en poudre75 g de mûresun peu d'eau 60 g de mascarpone1/3 teaspoon d'extrait de vanille liquide60 g de chantilly maison40 g de sucre glace 4 fonds de tartelettes précuites, maison de préférence mûres Écrasez les mûres à la fourchette.Faites un caramel ambré avec le sucre en poudre. Ajoutez les mûres au caramel, si le caramel se solidifie ajoutez un peu d'eau pour le faire fondre. Laissez sur feu doux, lorsque le mélange devient sirupeux passez-le au chinois. Réservez.Mélangez le... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Crumble poire-mûre

Toujours pas le temps de m'occuper de mon blog comme je le souhaiterai...Je passe donc en coup de vent pour vous faire partager quelques recettes avec un fruit que j'adore et dont la saison est malheureusement trop courte (et bientôt terminée); LA MURE... Un dessert simple, rapide à préparer mais qui fait toujours l'unanimité... POUR 3 PERSONNES 60 g de beurre mou100 g de farine30 g de sucre en poudre20 g de sucre muscovado ambré 1 poire coupée en dés (environ 90 g)75 g de mûressucre vanillé Préchauffez le... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Tarte aux framboises des îles

Rien à dire, les photos parlent d'elles même... POUR 8 PERSONNES 1 pâte sablée (maison de préférence)100 g de framboises + quelques unes pour la déco60 g de sucre125 g de faisselle égouttée125 g de yaourt grec2 oeufs, blancs et jaunes séparés2 càs bombées de noix de coco râpéequelques pistaches mondées non salées concasséessucre glace Préchauffez votre four à 180°C.Faites cuire votre pâte sablée à blanc 8 minutes dans un moule à tarte beurré. Retirez du four.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Carrot cake

Ça fait des mois que j'ai envie de tester le Carrot cake de Jamie Oliver, si vous avez son livre COOK, je pense, sans conteste, que vous serez de mon avis: sa photo est un vrai supplice...Seulement quand vous verrez les quantités de sucre et de beurre, vous comprendrez mon hésitation...Et puis hier en voyant dans mon frigo se côtoyer une botte de carottes fanes et de citrons verts (rescapés d'une soirée Margarita), j'ai craqué...Seulement j'ai utilisé des minis moules à cakes (10,5 cm x 5 cm x ht:4 cm) pour pouvoir congeler ce gâteau... [Lire la suite]
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