Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

18 août 2010

Gâteau moelleux aux mirabelles

enfin c'est la saison, alors profitons de cette petite prune jaune, douce et parfumée... 300 g mirabelles4 oeufs5 càs de lait140 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé100 g de farine50 g de fécule de pomme de terre3 poignées d'amandes effilées Préchauffez votre four à 180°C.Lavez et épongez les mirabelles puis coupez-les en deux.Chemisez un moule à manqué (20 cm de diamètre) de papier sulfurisé.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige, réservez. Battez les jaunes d'oeufs avec les... [Lire la suite]
Posté par allulou à 18:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 août 2010

Panna cotta au lemon curd

Un dessert ultra rapide préparé en 10 minutes hier soir pour le repas de ce midi ,qui vous laisse tout le temps de flâner sur le marché du dimanche matin pour ramenez de délicieuses mûres qui l'accompagnerons à merveille... POUR 6 POTS 50 cl de crème fraîche50 g de sucre en poudre3 càs de lemon curd3 feuille de gélatine mûres (ou framboises) et minis shortbread Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Mettez la crème et le sucre dans un casserole et faites frémir. Dès le début de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 juillet 2009

After THE "Carrot Cake", THE "Zucchini, Pumpkin Seeds & Cumin" Cake

courgette, graines de courge, cumin...... dans un gâteau!!!...surprenant et excellent... 4 oeufs250 g de sucre blond150 g de beurre fondu300 g de farine1 sachet de sucre rapadura à la vanille Bourbon1 sachet de levure1 petite pincée de cumin moulu300 g de courgette râpées100 g de graines de courge Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier mélangez le sucre et les oeufs puis ajoutez le beurre. Incorporez le sucre vanillé, la farine et la levure. Ajoutez le cumin, la courgette et les graine de courge.Versez la... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 juillet 2009

Carrot Cake

une p'tite merveille... 300 g de carottes râpéesle zeste d'un citron et d'une orange300 g de farine2 sachets de levure chimique170 g de sucre roux2 càc de cannelle1 càc de gingembre en poudre25 cl de liquide (le jus de l'orange, le jus d'1/2 citron, et le reste en huile)4 oeufs150 g de "Carrousel Rouge de Fruits et Noix" (chez Carrefour, rayon biscuits apéro), sans la papaye Préchauffez votre four à 180°C.Mélangez la farine, la levure, le sucre et les épices, dans un grand saladier. Ajoutez le liquide et... [Lire la suite]
Posté par allulou à 19:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 juillet 2009

Mousse au chocolat blanc, praliné croquant & framboises

certaines recettes se passent de commentaires... 50 g de gavottes35 g de chocolat blanc100 g de praliné 250 g de chocolat blanc75 g de crème fleurette300 g de crème fleurette 2 barquettes de framboises Émiettez les crêpes dentelle. Placez le chocolat blanc et le praliné dans un bol et faites fondre au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez les gavottes. Étalez cette pâte ainsi obtenue au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis laissez durcir au frais, une bonne heure. Pour la mousse, concassez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
29 juin 2009

Gâteau léger au citron, chantilly & framboises

ce gâteau au citron me faisait de l'oeil depuis quelques jours chez Valje ne regrette pas de l'avoir testé, il est terriblement moelleuxj'ai juste remplacé le glaçage au citron par de la chantilly et des framboisesmoi! gourmande?..noooonnnnn... 260 g de farine2 càc rases de bicarbonate de sodium1/2 càc de sel110 g de sucrele zeste râpé d'un citron non traité (2 pour moi vu que j'ai supprimé le glaçage)2 oeufs160 g de  beurre fondu250 g de lait Pour le glaçage: 100 g de sucre glace + le jus d'1/2 citron Pour la... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

11 mai 2009

Gâteau au fromage blanc alsacien...

... accompagné de sa soupe de fraises.Un pure moment de plaisir...Merci à Kate pour ce délicieux gâteau au fromage blanc... 600 g de fromage blanc lisse à 40% (20% dans la recette de Kate)25 cl de crème épaisse entière3 oeufs130 g de sucrele jus d'1/2 citron3 càs rases de farine1 sachet de poudre pour pudding parfum chantilly Dr Oetker 800 g de fraises20 à 40 g de sucre glace (suivant vos fraises et vos goût) Préchauffez votre four à 160°C. Séparez les blancs des jaunes. Mettez ces derniers dans un récipient, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 mai 2009

Crumble gourmand aux carambars...

... qui fait craquer les petits et fondre les grands... 100 g de farine50 g de sucre brun60 g de beurre mou 150 g d'ananas en morceaux surgelé, décongelé et égoutté2 bananes11 carambars6 cl de lait Préchauffez le four à 180°C.Dans un bol mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux.Faites fondre les carambars dans le lait, à feu doux.Coupez les bananes en rondelles et mélangez-les avec l'ananas.Répartissez les fruits dans 6 ramequins, versez dessus deux... [Lire la suite]
Posté par allulou à 00:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 mai 2009

Gâteau délice d'agrumes

200 g de beurre mou100 g de sucre (moitié sucre de canne, moitié cassonade)4 oeufs150 g de farine60 g d'amande en poudre2 pincées de sel2 oranges3 càs de "délice bugiste" (ou de marmelade d'agrumes)120 g de sucre glace3 càs de jus de citron Préchauffez votre four à 180°C.Fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, la farine puis la poudre d'amande et une pincée de sel. Ajoutez le zeste d'une orange et le jus de deux oranges ainsi que la marmelade.Montez les blancs en neige avec une... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 avril 2009

Double plaisir

un brownie-cheesecake pour Pâques... A PREPARER LA VEILLE Pour un moule carré de 20x20 250 g de ricotta150 g de carré frais60 g de sucre2 càs de farine120 g de crème fraîche épaisse2 oeufs1 càc d'extrait de vanille liquide 150 g de chocolat noir75 g de farine80 g de sucre3 oeufs100 g de beurreune pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Pour le brownie, faites fondre le beurre et le chocolat. Réservez. Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez le chocolat fondu. Incorporez la farine et le sel.... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]