Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

04 avril 2011

Cookies totally nutty

Pour environ 24 cookies 200 g de farine1 tsp de bicarbonate1 tsp de sel110 g de beurre mou140 g de NOISETTE Galler60 g de sucre80 de vergeoise blonde1 tsp d'extrait de vanille liquide1 oeuf60 g de petits flocons d'avoine70 g de noisettes entières hachées grossièrement Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.Mélangez le beurre, le sucre et la vergeoise puis incorporez l'extrait de vanille liquide et l'oeuf. Incorporez progressivement le mélange de farine. Ajoutez les flocons d'avoine et les noisettes. Filmez la pâte et... [Lire la suite]
Posté par allulou à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 mars 2011

Cookies noix de coco, noix de pécan et chocolat

encore une recette de cookies...mais c'est tellement vite fait...et terriblement bon...en tout cas ceux-là le sont!!! Pour 12 beaux cookies 75 g de beurre mou75 g de sucre60 g de light brown sugar (vergeoise blonde)1 càc d'extrait de vanille liquide190 g de farine1/2 càc de bicarbonate1 pincée de sel75 g de noix de pécan torréfiées et hachées grossièrement40 g de noix de coco râpée (Ti'coco Vahiné)50 g de chunks de chocolat noir Mélangez le beurre et les sucres.Ajoutez l'extrait de vanille liquide et l'oeuf.Incorporez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2011

Cookies au citron

divines petites douceurs citronnées... Pour une quinzaine de cookiessource: Cookies et petits biscuits, Ludovic PELGAS, édition Delta 2000 2 jaunes d'oeufs100 g de sucre en poudre120 g de beurre fondu240 g de farine1/2 sachet de levurele zeste d'un citron biole jus d'1/2 citron bio Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre vivement. Ajoutez le beurre fondu et le zeste de citron puis la farine préalablement mélangée à la levure. Formez une boule et réservez la pâte filmée 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2011

Cookies chunks chocolat blanc, amandes, cranberries séchées

150 g de beurre mou150 g de sucre de canne blond1 càc d'extrait de vanille liquide1 oeuf270 g de farine1/2 càc de levure1/2 càc de bicarbonate1/2 càc de sel80 g de chunks de chocolat blanc70 g d'amandes mondées, légèrement torréfiées50 g de cranberries séchées Préchauffez votre four à 170°.Mélangez vivement le beurre ramolli avec le sucre blond et l'extrait de vanille. Ajoutez l'oeuf et bien mélanger. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure, au sel et au bicarbonate.Ajoutez les chunks de chocolat blanc, les... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 mars 2011

Âme sensible s'abstenir...

... Snickers Cookies  Pour 18 gros cookies 1/2 cup (113 g) de beurre mou1/2 cup (135 g) de beurre de cacahuète1/2 cup (110 g) de sucre1/2 cup (85 g) de light brown sugar (vergeoise blonde ou cassonade)1 oeuf1 tsp d'extrait de vanille1 1/2 cup (230 g) de farine1/2 tsp de levure1/2 tsp de bicarbonate3 snickers, coupés en 6 Préchauffez votre four à 170°C.Mélangez le beurre, le beurre de cacahuète et les sucres. Lorsque le mélange est crémeux incorporez l'oeuf, puis l'extrait de vanille. Ajoutez enfin la farine... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 février 2011

Giant cookies tout choco...

nos cookies GÉANTS de mercredi...croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur... un goûter idéal... Pour 26 giant cookies 170 g de chocolat à pâtisser lait-caramel120 g de chocolat à pâtisser noir60g de beurre4 oeufs200 g de sucre1/2 càc d'extrait de vanille liquide250 g de farine1 càc de levure120 g de chunks de chocolat Faites fondre les chocolats et le beurre au bain-marie.Battez le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Ajoutez le chocolat fondu... [Lire la suite]
Posté par allulou à 06:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

11 février 2011

Cupcakes crousti-fondant à l'amande

essayez d'y résister...un biscuit fondant à l'amande, un topping au cream cheese et des amandes caramélisées croustillantes... Pour 6 cupcakes 150 g de beurre mou110 g de sucre130 g de poudre d'amande (amandes non mondées torréfiées et mixées)3 oeufs35 g de farinequelques gouttes d'arôme d'amande amère Topping: 80 g de beurre mou, 200 g de cream cheese (le must THE Philadelphia) à température ambiante, 100 g de sucre glace râpure d'amandes caramélisées de M. Philippe Conticini Préparez la râpure d'amandes... [Lire la suite]
Posté par allulou à 00:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 février 2011

Cookies chocolat & pécan

le mercredi c'est cookies... 150 g de beurre mou170 g de sucre de canne blond1 càc d'extrait de vanille liquide1 oeuf270 g de farine1/2 càc de levure1/2 càc de bicarbonate1/2 càc de sel100 g de chunks de chocolat80 g de noix de pécan Préchauffez votre four à 180°.Mélangez vivement le beurre ramolli avec le sucre blond et l'extrait de vanille. Ajoutez l'oeuf et bien mélanger. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure, au sel et au bicarbonate.Ajoutez les chunks de chocolat et les noix de pécan. Faites de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 19:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 février 2011

Barres sablées caramel & cacahuètes

c'est vraiment , mais alors vraiment pas raisonnable...NON!, NOn, Non... oui, Oui, OUI!!!!!!!!!!! 110 g de beurre mou120 g de sucre1 càc d'extrait de vanille liquide1 oeuf240 g de farine1 càc de levure 180 g de vergeoise brune180 g de beurre2 càs de sirop de sucre de canne1/2 càc de jus de citron250 g de cacahuètes grillées, non salées et décortiquées Préchauffez votre four à 180°C.Chemisez un moule rectangulaire (28x19) de papier sulfurisé.Travaillez le beurre,le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 janvier 2011

LA recette de muffins dont je peux plus me passer...

les muffins "poire-citron" de BOB... Pour 12 GROS muffins 320 g de farine3 càs de graines de pavot (je n'en mets pas)1 càc de sel3 càc de levurele zeste d'1 1/2 citron150 g de sucre (120 g pour moi)125 g de beurre2 oeufs40 ml de jus de citron environ210 ml de yaourt à la grecque 200 g de morceaux de poire (de la taille d'une amande) glaçage (facultatif): 60 g de sucre + 2 càs de jus de citron Préchauffez votre four à 190°C.Mélangez la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]