Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

01 août 2012

Cupcakes à la compotée de rhubarbe & topping cream cheese "in a jar"

    Compotée de rhubarbe 1 kg de rhubarbe nettoyée et coupée en tronçons4 càs de sucre4 càs de cassonade2 càc d'extrait de vanille liquidequelques gouttes de jus de citronun peu d'eau Placez tous les ingrédients dans une casserole à fond épais et laissez compoter 15 minutes. Pour 8 cupcakes 110 g de beurre mou100 g de sucre2 oeufs110 g de farine pour gâteaux1 càc de levure1 càs de lait1 càc de vanille liquide Topping: 80 g beurre très mou, 200 g de cream cheese (le must THE Philadelphia) à température... [Lire la suite]
Posté par allulou à 12:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

15 mai 2012

Donuts muffins...

un petit moment que j'ai envie de tester cette recette de Sarah Cook dénichée sur BBC Good Food,alors ok juste avant l'été c'est peut être pas très judicieux,mais en même temps ça change des recettes "régime" qui fleurissent un peu partout,et surtout qu'est ce que c'est BON!!!part contre personnellement j'ai plus trouvé que ça ressemblait à un cupcake roulé dans du sucre qu'à un muffin ou un donut??!!et en plus je n'ai pas réussi à garder la confiture au centre du gâteau, mais j'ai quand même pris quelques photos pour partager cette... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2012

Muffins citron et streusel

lorsque j'ai vu ces muffins sur le très gourmand blog "Chef Doudou", j'ai tout de suite su que j'allais très vite croquer dedans... Pour 12 muffins classiques et 6 gros muffins Pour le streusel50 g de sucre50 g de beurre froid50 g de farine tamisée50 g de poudre d’amandes tamisée Versez la farine tamisée et la poudre d’amandes tamisée dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez rapidement. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés. Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 avril 2012

Cookies Lou

et comme souvent le mercredi... c'est cookies!!!et malgré le beau temps qui vient nous faire un petit coucou...ma Loulou a décidé de squatter ma cuisine (et mon blog)...voici la production d'hier...c'est parti pour les cookies au chocolat blanc et pralines roses... Pour une vingtaine de cookies 110 g de beurre mou85 g de sucre 85 g de cassonade1 oeuf1 càc d'extrait de vanille liquide1 pincée de sel225 g de farine1/2 càc de levure 100 g de chocolat blanc concassé100 g de pralines roses concassées Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2012

Cookies beurre noisette, chocolat blanc & macadamia

déjolée j'peux pas vou paarler z'en é plin la bouche...ché trop bon... Pour une quinzaine de gros cookies 110 g + 25 g de beurre110 g de sucre blond85 g de vergeoise blonde vanillée1 oeuf220 g de farine1/4 càc de levure1/8 càc de bicarbonate100 g de pépites de chocolat blanc70 g de noix de macadamia salées grossièrement concassées Préchauffez votre four à 160°C.Préparez votre beurre noisette avec 110 g de beurre. Transférez le beurre noisette dans un saladier et ajoutez le reste de beurre. Lorsque il... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mars 2012

Black bottom banana cupcakes

ATTENTION!!!toi qui a pris de bonnes résolutions pour être au top sur la plage cet été...toi qui viens de refaire ta garde robe de printemps...toi qui as déjà craqué sur le bikini de tes rêves...fuis, fuis loin mais alors très loin... Pour 12 cupcakes classiques et 9 petits volcansrecette adaptée de Bakerella 225 g de Philadelphia cream cheese110 g de sucre1 oeuf1 càc d'extrait de vanille1 petite banane125 g de pépites de chocolat 210 g de farine225 g de sucre (100 g de sucre blanc et 125 g de sucre blond)35 g de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 07:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 mars 2012

Cookies au beurre noisette, chocolat et noix de pécan

100 % gourmand... Pour 16 gros cookies 195 g beurre130 g dark brown sugar (ou vergeoise brune)110 g sucre1 gros oeuf + 1 jaune2 càc d'extrait de vanille liquide245 g farine1 càc de bicarbonate de soude1 càc de sel60 g pépite de chocolat60 g noix de pécan Préchauffez votre four à 160°C.Préparez votre beurre noisette avec 140 g de beurre. Transférez le beurre noisette dans un saladier et ajoutez le reste de beurre. Lorsque il est fondu ajoutez les deux sucres, le sel et la vanille. Mélangez jusqu'à ce que tout soit... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mars 2012

Cookies de...

...Laura Todd, enfin pas la recette que l'on peut retrouver un peu partout mais...la recette des cookies qui s'approche le plus de ceux que l'on peut déguster en boutique...soit... La recette des cookies de Laura Todd "craquée" par BERNARD 45 g de végétaline 55g de margarine (ou alors 100g de "crisco" américain à la place de végétaline+margarine)20g de beurre doux105g de sucre semoule blanc70g de vergeoise blonde (light brown sugar pour moi, comme là bas...)185g de farine25g d'oeuf (il suffit de le battre puis de peser ce... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mars 2012

Cookies Ben & Jerry's

vous connaissez tous les célèbres glaces Ben & Jerry's...et il y en a une que j'aime particulierement...la "Cookie Dough"... aujourd'hui je partage avec vous la recette de cette pâte à cookies que j'ai dénichée sur leur site...à vos fourneaux... Pour 12 gros cookies 120 g de beurre, à température ambiante50 g de sucre65 g de sucre de canne (light brown sugar en ce qui me concerne)1 œuf de gros calibre1/2 cuillère à café d’extrait de vanille150 g de farine (après coup j'ai trouvé la même recette mais avec 220 g de farine,... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 février 2012

Cupcakes vanille et graines de grenade

j'étais parti sur l'idée de faire un "grenade curd" pour garnir ces cupcakes sur la même idée que mes "Lemon curd cupcakes"...mais finalement le résultat était pas très concluant, j'ai obtenu une crème douce et sucrée mais sans grand intérêt à mon goût (je vous laisse tout de même la recette), à retravailler donc...il n'empêche qu'ils restent tout de même très bon...quel bonheur lorsque ces petites pépites couleur rubis éclatent en bouche... Pour 8 cupcakes 110 g de beurre mou100 g de sucre2 oeufs110 g de farine pour... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]