Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

09 février 2012

Scones Rose Bakery

hier soir j'ai eu envie de tester la recette des scones de Rose Bakery pour mon petit déjeuner de ce matin...mais quand l'odeur de ces petites gourmandises est venue titiller mes narines...je n'ai pas pu résister à l'idée de me préparer un petit encas...avec une de mes associations fétiches... Pour 8 scones 250 g de farine1 càs de levure chimique1 càs de sucre55 g de beurre demi sel150 ml de lait (fermenté pour moi) Préchauffez votre four à 200°C.Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre et sablez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 janvier 2012

Gaufres

hier c'était soirée gaufres à la maison...salés pour les uns...sucrées pour les autres...ou les deux pour les plus gourmands... Gaufres chorizo ou bacon-bûche de chèvre 180 g de farine1/2 sachet de levure 3 oeufs20 cl de lait40 g de beurre fondu1 càc de sel tranches de chorizo coupées en lanière tranches de bacon tranchées en lanière et bûche de chèvre coupée en dés Mélangez la farine, la levure et le sel. Formez un puit. Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélangez en incorporant petit à petit la farine. Divisez la... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2011

Par un dimanche pluvieux...

petit brunch entre amis...bagels oeufs brouillés, bacon grillé, sauce HP (1/2 par personne suffit largement)scones au cheddarcoleslawscones, devon clotted cream, confiture de fraisecookies chunks chocolat blanc, amandes, cranberries séchéessalade de fruits fraisthé, café, jus de fruit, lait... Pour 8 scones au cheddarsource: On dine chez Nanou 250 gr de farine1 càc de levure chimique55 g de beurre demi-sel froid150 ml de buttermilk*60 g de cheddar râpégraines de courge Préchauffez votre four à 200°C (180°C pour... [Lire la suite]
Posté par allulou à 23:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]