Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

25 septembre 2010

Sandwich craquant

J'adore... POUR UN SANDWICH 1 morceau de baguette de 15 cm2 tranches de Caprice de Dieux5 pétales de tomates confites Picard 1 poignée de roquettehuile d'olive Fendez la baguette dans la longueur.Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive.Garnissez-la de feuilles de roquette, de Caprice des Dieux et de tomates confites.Dégustez.
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02 septembre 2010

Quesadillas

6 tortillas2 escalopes de pouletépices cajun180 g de mozzarella émiettée180 g de cheddar râpé (râpe à gros trous)crème fraîche épaisse2 avocats1 sachet de mélange d'épices pour guacamolehuile d'olivecompotée de tomates: 5 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, tabasco, huile d'olive Faites mariner les escalopes de poulet avec les épices cajun et de l'huile d'olive pendant 3 heures.Préparez la sauce tomate: mondez et épépinez les tomates puis coupez-les en dés, coupez le poivron en dés, émincez l'oignon puis faites-le... [Lire la suite]
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21 août 2010

Petits pains moelleux

ces petits pains se sont de vraies pépites...ils vous suivront de partout... p'tit dèj, brunch, slunch, pique-nique........vous ne pourrez plus vous en passer... POUR 12 PETITS PAINS 260 g de lait70 g de beurre fondu1 oeuf battu500 g de farine30 g de sucre1 càc de sel1 sachet de levure de boulanger Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP suivant l'ordre recommandé par le fabricant et lancez le programme "pâte seule".Versez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, écrasez-la... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Chaussons au citron...

glissez-les dans votre panier à pique-nique...dégustez-les au grand air sous les doux rayons du soleil... 4 carrés de pâte feuilletée3 jaunes d'oeufs75 g de sucre15 g de maïzena3 citrons non traités22 cl d'eau40 g de beurre1 jaune d'oeuf + 2 càs de lait Préchauffez votre four à 200°C.Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre. Délayez le maïzena dans 2 cuillère à soupe d'eau. Ajoutez-le au mélange précédent ainsi que le reste d'eau, le zeste de deux citrons et le jus des trois. Mélangez... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Fish & Bagel

je crois avoir attrapé la "bagels mania", dites c'est grave?...clic-clic-clic 2 bagels*2 pavés de cabillaud (~125 g chacun)2 càs de farine1 oeuf2 càs de parmesan râpé4 càs de chapelure1 càs de basilic ciselé2 poignée  de feuilles de roquette1 tomate coupée en rondellescrème fraîche épaisse1 citronhuile d'olive & sel & poivre Mélangez la chapelure, le parmesan et le basilic dans une assiette creuse. Déposez la farine dans une seconde et l'oeuf battu dans une troisième. Salez et poivrez les pavés de... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Petits pains pour sandwiches

de petits pains à la farine de kamut à glisser dans votre panier à pique-nique... Poolish (à préparer la veille): 100 g de farine T55 + 100 ml d'eau + 1 pincée de levure de boulanger 150 ml de lait 15 g de beurre fondu240 g de farine T5560 g de farine de kamut1 càc de levure de boulanger1,5 càc de sel1 càc de vergeoise brunegraines aux choix Pour le poolish, la veille au soir, mélangez la farine, l'eau légèrement tiédie et la levure. Laissez reposer à l'abri des courants d'air, toute la nuit, sous un torchon.Le... [Lire la suite]
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13 mars 2009

English muffins

une belle journée ensoleillée...un petit en-cas coloré...le printemps pointerait-il le bout de son nez?... POUR 4 PERSONNES 4 muffins anglais1 escalope de poulet2 càs de raisins secs blonds3 càs de noix de cajou50 g de carotte râpée50 g de chou blanc émincé50 g de pomme verte râpée mélangée avec le jus d'1/2 citron vert1/2 oignon rouge émincéesauce: 3 càs de mayonnaise + 1 càc de moutarde Faites cuire et bien dorer l'escalope de poulet à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis coupez-le en... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Minis bagels

Une recette toute simple que j'ai piquée ici, dont j'ai apprécié l'idée "minimaliste" pour pouvoir varier les plaisirs avec différentes garnitures...Ils ne sont pas aussi parfaits que ceux de Nicky, mais avec un peu d'entraînement... 250 g de farine1 tsp de sel165 ml d'eau tiède1 tsp d'huile d'olive1 tsp de levure déshydratéegraines au choix (sésame, pavot,...) Dans un saladier mélangez la farine et le sel. Faites un puits, versez-y l'eau et l'huile d'olive. Saupoudrez de levure et couvrez le saladier avec... [Lire la suite]
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07 février 2009

Bagels chèvre frais & miel

2 bagels2 feuilles de salade2 rondelles de tomate fraîche120 g de chèvre frais3 pétales de tomates séchées6-8 morceaux de poivrons marinés2 filets de mielsel & poivre Coupez les poivrons et les tomates séchées en petits dés. Mélangez-les au fromage de chèvre frais et assaisonnez.Toastez les bagels.Déposez une feuille de salade sur la base de chaque bagels, étalez une couche généreuse de chèvre frais, déposez un filet de miel puis une rondelle de tomate.Refermez les bagels et dégustez.
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29 janvier 2009

Coleslaw bagels

Pourquoi allez au fast food?!C'est tellement meilleur à la maison... POUR 2 PERSONNES 2 bagels2 steaks hachés50 g de carottes râpées50 g de chou blanc émincé1 à 2 cornichons aigre doux coupés en rondelles2 càs de mayonnaise légère Heinzquelques rondelles d'oignonColman's mustardgraines de sésame Mélangez la carotte, le choux blanc, les cornichons et la mayonnaise. Réservez au frais.Faites cuire les steaks et les rondelles d'oignon.Toastez légèrement les bagels.Tartinez le dessus des bagels de moutarde et parsemez de... [Lire la suite]
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