Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

14 juillet 2012

Simplement...

pas énormément présente sur ce petit bout de blog en ce moment,juste parce que ma cuisine reste très simple,mais je vais m'y remettre... Scones de Rose Bakery garnis de saumon fumé et de ricotta aux herbes fraîches et accompagnés d'une salade composée...  
Posté par allulou à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

28 février 2012

Tortitarte

une petite tarte express...  1 tortilla de maïs1 tranche de jambon1 oeuf2 càs de crème liquideciboulette émincéesel & poivre du moulin Préchauffez votre four à 180°C.Déposez la tortilla dans un petit plat. Ajoutez la tranche de jambon puis la crème. Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune. Déposez le blanc dans le plat. Assaisonnez.Enfournez jusqu'à ce que le blanc soit pris. Déposez le jaune au centre de la tortilla puis enfournez à nouveau deux minutes.Parsemez de ciboulette et servez aussitôt avec une... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 février 2012

Croque et salade d'endive

petite assiette de midi sur le pouce... salade d'endivesune endiveun oeuf dur3 cerneaux de noixsauce salade croque1 grande tranche de pain pour bruschettasauce tomate1 tranche de jambon3-4 rondelles d'oignon nouveau 3-4 olives à la grecquegruyère Coupez la tranche de bruschetta en deux. Étalez la sauce tomate sur les deux moitiés de pain, parsemez une moitié de pain de gruyère, ajoutez le jambon, les olives, l'oignon nouveau puis parsemez à nouveau de gruyère. Refermez avec la seconde moitiés de pain et... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2012

Galettes de sarrasin aux champignons

aujourd'hui aucune obligation en vue donc on reste cloîtré au chaud à la maison en dépit d'un frigo quasi vide...donc ce serra cuisine du placard à midi... Galette de sarrasin 300 g de farine de sarrasin bio1 oeuf bio75 cl d'eausel Mélangez la farine de sarrasin avec l'eouf dans un saladier. Salez puis versez progressivement l'eau tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.Faites chauffer une crêpière avec un peu d'huile. Versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude et faites cuire la galette 2... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]