Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

14 mars 2012

Dips de thon & gressins à l'huile d'olive maison

 un petit apéro maison très sympa et frais...n'hésitez pas à demander l'aide de vos loulous pour façonner les gressins, ma fille à beaucoup aimé..."c'est comme avec la pâte à modeler"... à refaire sans hésiter lors des longs apéros d'été en terrasse...   Dips de thon au citron, à la vodka et au piment d'Espelette 150 g de thon en boîte bien égoutté (soit une boîte d'environ 260 g)150 g de philadelphia2 càs d'huile d'olive2 càs de vodkale zeste et le jus d'un petit citron1/2 à 1 càc... [Lire la suite]
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06 février 2012

Apéro...

samedi soir c'était apéro dînatoire entre amis à la maison...et avec un timing serré il me fallait des recettes simples et réalisables d'avance...sur notre table il y avait:-de bon gressin à l'huile d'olive "Griss d'or"-olives à la romaine-cake chorizo-feta -tomates séchées-une tartinade au saumon fumé, hyper simple mais qui fera l'objet d'un prochain billet-de délicieuses criques de pomme de terre confectionnées par mon chéri pendant que je me la coulait douce à une "réunion lingerie & goûter" entre copines (vous comprenez... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Petits choux au saumon

juste pour toi "internaute-mon-p'tit-choux"... Pour une trentaine de choux Pâte à choux 75 g de beurre en dés25 cl d'eau150 g de farine4 oeufs1 pincée de sel Préchauffez votre four à 200°C.Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le sel et le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez pendant environ 2 minutes sur le feu pour dessècher la pâte. Transférez la pâte dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Incorporez les oeufs un à un. Transférez la pâte dans une poche à douille, puis sur... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Mini madeleines apéritives

enfin de retour...mon PC m'ayant lâché le 24 décembre, joyeux noël!!! ;o)je n'ai pu publier mes recettes de Fêtes, elles attendront donc la fin d'année...pour commencer cette nouvelle année que diriez vous de trinquer en dégustant de petites madeleines apéritives... Pour environ 30 mini madeleines 110 g de farine1/2 sachet de levure2 oeufs5 cl d'huile45 g de comté râpé12 cerneaux de noix concassés12 tranches de magret séché émincésel & poivre Préchauffez votre four à 180°C.Mélangez la farine, la levure, les oeufs... [Lire la suite]
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30 août 2010

Sablés Basques

indispensable à l'heure de l'apéro... 100 g d'Etorki râpé200 g de farine80 g de beurre en dés mou1 oeuf battu 1 càs d'huile d'olive1 càc de piment d'Espelette1 pincée de sel Mélangez la farine, le fromage, le sel et le piment d'Espelette dans un saladier. Ajoutez le beurre et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez l'oeuf et l'huile d'olive et malaxez jusqu'à ce que la pâte soit ferme. Formez un boudin de 3 cm de diamètre et enveloppez-le dans du film alimentaire. Réservez une... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Qui trinque avec moi...

... pour les deux ans de mon blog?... je vous offre un p'tit cocktail...un grand classique, revenu au goût de jour grâce à Sexe and the City...le Cosmopolitan... POUR UN VERRE 4 cl de vodka2 cl de cointreau2 cl de jus de cranberry1 cl de jus de citron vert fraîchement pressé et filtré Mélangez le tout et réservez au réfrigérateur.Servez bien frais, avec ou sans glaçon. santé...bonheur...
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27 février 2009

Cake au crabe

JOYEUX ANNIVERSAIRE CHÉRI...des p'tits cakes au crabe ultra moelleux pour l'apéro...ensuite ?, il me reste encore quelques heures pour me décider...et pour le dessert c'est ici... 150 g de farine1 sachet de levure3 oeufs12,5 cl de lait entier8 cl d'huile100 g de gruyère râpé160 g de chair de crabe surgelée Picard, décongelée140 g de julienne de légumes surgelée Picard1/2 càc de sucrehuile d'olivesel & poivre Préchauffez votre four à 180° C.Faites cuire la julienne de légumes dans un filet d'huile d'olive avec le... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Bonne fête à toutes les mamans

Enfin... mon premier cadeau de fête des mères fait par les douces mains de mon petit ange...une jolie bougie, un beau poème...mais surtout mon premier collier de macaroni!!!...et encore plus beau... "maman ze t'aime à la folie, tous les jours"... Comment mieux débuter cette journée?!...Moi, en tous cas, je voie pas, et elle continuera par un sympathique repas en famille dont voici l'apéritif, un jolie bouquet... de feuilletés... aux parfums variés: poivronade, crème d'anchoïade et tapenade verte au pistou... ... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Une base de focaccia, deux recettes... bis

Une vieille recette griffonnée sur un bout de papier que je ne regrette pas d'avoir testée (par contre je suis incapable de savoir où je l'ai trouvée...). 1 focaccia 1/2 mangue15 g de gingembre frais1 1/2 de sucre roux1/4 de gousse de vanillele jus d'un demi citron vert parmesanhuile d'olive Détaillez la focaccia en carrés ou en triangles (3 cm de côté), badigeonnez la d'huile d'olive et poêlez-la rapidement.Détaillez la mangue pelée en fines lamelles. Faites confire les lamelles avec le sucre, le gingembre râpé, la... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Minis flans épinard, ricotta, pistache

Des petites bouchées à tomber, idéales pour un apéritif printanier, je vous laisse juger... POUR 12 MINIS FLANS 175g de pousses d'épinard175g de ricotta (ou de brousse)1 oeuf5 cl de crème fraîche liquide30g de parmesan frais râpé (ou de comté)30g de pistaches non salées grilléessel & poivre La veille faites cuire les épinards à l'étouffée quelques minutes, mettez à égoutter au réfrigérateur.Le jour même, préchauffez votre four à 180°C.Battez les oeufs avec la crème. Assaisonnez.Incorporez la ricotta, le parmesan,... [Lire la suite]
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