Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

04 août 2012

Scones de Gracianne

4 ans après sa publication je teste enfin les fameux "cheddar & chives scones" de Gracianne...une tuerie!!! Pour 8 scones 450g de farine1 sachet de levure chimique1 cuillère à café de moutarde en poudre (en épicerie anglaise, Little Britain)1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de poivre noir moulu1 cuillère à café de piment d’Espelette50 g de beurre froid coupé en petits morceaux50 g de cheddar fraîchement râpé 50 g de parmesan fraîchement râpé20 g de ciboulette fraîche finement ciselée1 gros œuf225 ml de lait... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

03 août 2012

Salade vietnamienne au poulet

Pour 6 personnes 2 escalopes de poulet1 cube de bouillon de poulet + eau1 chou chinois émincé1 petit oignon rouge finement émincé2 carottes émincées4 gousses d'ail1 petit piment rouge (à défaut 1/4 piment oiseau)2 càs de sucre de canne60 ml de jus de citron vert90 ml de vinaigre de riz60 ml de nuoc mammenthe fraîchecoriandre fraîchenoix de cajou Faites pocher le poulet pendant 15 minutes dans le bouillon. Égouttez-le. Laissez-le refroidir puis effilochez-le.Écrasez au pilon les gousses d'ail dégermées, le piment épépiné... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2012

Salade de tomates colorées, crottin de Chavignol et vinaigrette aux pignons de pin

une salade rafraîchissante et très gourmande à la fois... 1 kg de tomates mélangées1 ou 2 crottins de Chavignol1 bouquet de basilic vinaigrette aux pignons de pin70 g de pignons de pin1 gousse d'ail, pelée et dégermée6 càs d'huile d'olive3 càs de vinaigre balsamiquele jus d'un demi citronsel & poivre du moulin Pilez l'ail et les pignons de pin avec un pilon. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez-bien. Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.Découpez les tomates, déposez-les dans un plat de service. Parsemez-les de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2012

Cupcakes à la compotée de rhubarbe & topping cream cheese "in a jar"

    Compotée de rhubarbe 1 kg de rhubarbe nettoyée et coupée en tronçons4 càs de sucre4 càs de cassonade2 càc d'extrait de vanille liquidequelques gouttes de jus de citronun peu d'eau Placez tous les ingrédients dans une casserole à fond épais et laissez compoter 15 minutes. Pour 8 cupcakes 110 g de beurre mou100 g de sucre2 oeufs110 g de farine pour gâteaux1 càc de levure1 càs de lait1 càc de vanille liquide Topping: 80 g beurre très mou, 200 g de cream cheese (le must THE Philadelphia) à température... [Lire la suite]
Posté par allulou à 12:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,