Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

18 mai 2012

Le Gâteau...

qui se marie à merveille avec les fruits frais de saison, super moellleux, gourmand avec ses amandes grillées,et en plus prêt en un rien de temps,et ce qui ne gache rien avec un minimum de vaisselle... 120 g de beurre100 g de cassonade50 g de vergeoise blonde vanillée + 1 càs2 oeufs160 g de farine1 càc de levure1 pincée de sel3 poignées d'amandes effiléesframboises ou autres fruits frais Préchauffez votre four 180°C.Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier. Ajoutez les sucres et mélangez bien à... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Sandwich betterave, roquette et chèvre

en regardant les quelques rondelles de betterave qu'il me restait,je me suis souvenue de ce sandwich croisé au fil de mes pérégrinations sur le net,et franchement c'était très bon... tranches de painrondelles de betterave (cuites)roquettefromage de chèvre fraisvinaigre balsamiquebeurresel & poivre du moulin Dans une petite poêle faites revenir les rondelles de betterave avec un filet de vinaigre balsamique jusqu'à évaporation de ce dernier. Réservez hors du feu.Tartinez deux tranches de pain de fromage... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Donuts muffins...

un petit moment que j'ai envie de tester cette recette de Sarah Cook dénichée sur BBC Good Food,alors ok juste avant l'été c'est peut être pas très judicieux,mais en même temps ça change des recettes "régime" qui fleurissent un peu partout,et surtout qu'est ce que c'est BON!!!part contre personnellement j'ai plus trouvé que ça ressemblait à un cupcake roulé dans du sucre qu'à un muffin ou un donut??!!et en plus je n'ai pas réussi à garder la confiture au centre du gâteau, mais j'ai quand même pris quelques photos pour partager cette... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Saumon et salade sauce à l'orange

une assiette gourmande express pour le déjeuner... 4 pavés de saumon1/2 botte de radis roses ronds8 poignées de jeunes pousses1 orange bio1 càs de moutarde4 càs d'huile d'olivehuile d'olivesel & poivre Préchauffez votre four à 200°C.Prélevez finement le zeste de l'orange. Pressez-en le jus et faites-le réduire à feu vif de moitié dans une petite casserole. Laissez refroidir.Badigeonnez les pavés de saumon d'huile d'olive et assaisonnez-les. Déposez-les sur un plat à four anti-adhésif et faites cuire environ 15... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Scones, fraises et chantilly vanille

j'ai enfin testé les "Best scones ever" de Loukoum ce dimanche...accompagnés de fraises au sucre "vanille-rhum" et de chantilly à la vanille...c'était juste divin...voici un presque copié-collé de la recette... Pour 8 scones:Recette de Jane Hornby sur BBC Good Food350g de farine¼ de cuillère à café de sel1 sachet de levure chimique85 g de beurre (coupé en petits cubes)2 cuillères à soupe de sucre semoule115 ml de lait fermenté60 ml de lait 1 gousse de vanilleun peu de lait Préchauffer le four et la plaque de cuisson... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Muffins citron et streusel

lorsque j'ai vu ces muffins sur le très gourmand blog "Chef Doudou", j'ai tout de suite su que j'allais très vite croquer dedans... Pour 12 muffins classiques et 6 gros muffins Pour le streusel50 g de sucre50 g de beurre froid50 g de farine tamisée50 g de poudre d’amandes tamisée Versez la farine tamisée et la poudre d’amandes tamisée dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez rapidement. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés. Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Poulet citron & romarin, accompagné d'asperges

simplement bon... 2 blancs de poulet1 citron bio coupé en tranche2 branches de romarinune vingtaine d'asperges1 càs d'huile d'olive2 noix de beurresel & poivre du moulin Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez le citron, le romarin et les blancs de poulet assaisonnés. Faites cuire à couvert en les tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendre.Retirez le poulet de la sauteuse, déposez-le dans un plat et couvrez d'aluminium. Déposez les asperges dans la sauteuse dans la sauce... [Lire la suite]
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