Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

19 avril 2012

Cookies Lou

et comme souvent le mercredi... c'est cookies!!!et malgré le beau temps qui vient nous faire un petit coucou...ma Loulou a décidé de squatter ma cuisine (et mon blog)...voici la production d'hier...c'est parti pour les cookies au chocolat blanc et pralines roses... Pour une vingtaine de cookies 110 g de beurre mou85 g de sucre 85 g de cassonade1 oeuf1 càc d'extrait de vanille liquide1 pincée de sel225 g de farine1/2 càc de levure 100 g de chocolat blanc concassé100 g de pralines roses concassées Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

17 avril 2012

Pizza impro...

autant vous dire que chez nous en ce moment c'est plutôt du genre "M...e il pleut ENCORE"...et les vacances sont vachement moins drôles sous la pluie, enfermé en appart...après moultes activitées manuelles et quelques devoirs...ma grande a décidé de cuisiner pour s'occuper...donc après le cake aux carambars elle décide de faire des pizza, 1h30 avant de passer à table!!!...un peu juste mais pas impossible,donc on va au plus simple on fait la pâte à pizza inscrite sur le paquet de levure du boulanger Briochin d'Alsa Pour 2 pâtes... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2012

Cake aux carambars

oh oui, je sais rien de bien original,la recette est déjà sur mon blog et sur des milliers d'autres d'ailleurs...oui mais celui-là c'est MA FILLE qui l'a préparé et en plus chez "mamie anti-cochonneries"...donc autant vous dire que les carambars c'était pas gagné...mais bon, mamie en a quand même mangé... et repris  O_o donc suivant les souhaits de La princesse, voici les photos... et la recette est ici...
Posté par allulou à 17:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 avril 2012

Salade croquante de betteraves crues, à la poire et à la feta

une recette de Jamie Oliver qui me fait totalement craquer (la recette...), je ne m'en lasse pas... Pour 4 personnes 4 betteraves crues de couleurs différentes3 poires mûres200 g de fetales feuilles d'une petite botte de menthe fraîcheune grosse poignée de graines de tournesol (facultatif) vinaigrette: 1 càs miel, 3 càs jus de citron, 6 càs huile d'olive, sel & poivre du moulin Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.Pelez les betteraves et coupez-les en fins bâtonnets. Puis faites de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 avril 2012

Salade composée & quenelles

léger et gourmand à la fois, j'adore... petites quenelles créative Giraudetmélange de jeunes pousses (roquette, épinard,...)tomates cerisesradis rondsbetterave chioggiagraines de courgevotre sauce salade favoriteun filet d'huile d'olivefleur de sel Faites dorer les petites quenelles dans une poêle avec le filet d'huile d'olive. Assaisonnez de fleur de sel.Pelez et râpez la betterave chioggia.Coupez les radis ronds en rondelles.Déposer un lit de jeunes pousses dans une assiette, ajoutez la betterave chioggia râpée, les... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 avril 2012

Quenelles gratinées à l'aubergine

une nouvelle recette gourmande avec des quenelles... 4 quenelles Giraudet1 aubergine1 boule de mozzarella4 càs de parmesanhuile d'olivefleur de sel sauce tomate: 1 boîte de tomates pelées, 10 cl de coulis de tomate, 1 càs de concentré de tomate, 1 oignon nouveau, 1 filet d'huile d'olive, origan, sel & poivre Préchauffez votre four à 180°C.Détaillez l'aubergine en fines tranches (8) dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis déposez les sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]