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05 avril 2012

Quenelles gratinées à l'aubergine

cup&saveurs2

une nouvelle recette gourmande avec des quenelles...

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4 quenelles Giraudet
1 aubergine
1 boule de mozzarella
4 càs de parmesan
huile d'olive
fleur de sel

sauce tomate: 1 boîte de tomates pelées, 10 cl de coulis de tomate, 1 càs de concentré de tomate, 1 oignon nouveau, 1 filet d'huile d'olive, origan, sel & poivre

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Préchauffez votre four à 180°C.
Détaillez l'aubergine en fines tranches (8) dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis déposez les sur une plaque anti-adhésive, saupoudrez de fleur de sel et enfournez pour environ 15 minutes.
Préparez la sauce tomate, mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites mijoter environ 30 minutes.

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Faites cuire les quenelles 10 minutes à la vapeur.
Coupez la mozzarella en fines tranches.
Déposez sur une planche deux tranches d'aubergine en les faisant se chevaucher, puis 1/4 de la mozzarella et une quenelle, roulez le tout. Réitérez l'opération avec les autres quenelles.
Versez la moitié de la sauce dans un plat à gratin, puis les quenelles et recouvrez du reste de sauce. Parsemez chaque quenelle d'une cuillère à soupe de parmesan.
Enfournez pour environ 15 minutes.
Servez.

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Posté par allulou à 15:12 - Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    La quenelle je l'adooooore, et ta façon de la cuisiner, avec les aubergines, est divine. Très très bonne recette. Bonne fin de journée

    Posté par somphet13, 05 avril 2012 à 15:51
  • Super recette !!! merci

    Posté par prisminia, 31 mars 2013 à 08:33

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