23 mars 2012
Cookies beurre noisette, chocolat blanc & macadamia
déjolée j'peux pas vou paarler z'en é plin la bouche...
ché trop bon...
Pour une quinzaine de gros cookies
110 g + 25 g de beurre
110 g de sucre blond
85 g de vergeoise blonde vanillée
1 oeuf
220 g de farine
1/4 càc de levure
1/8 càc de bicarbonate
100 g de pépites de chocolat blanc
70 g de noix de macadamia salées grossièrement concassées
Préchauffez votre four à 160°C.
Préparez votre beurre noisette avec 110 g de beurre.
Transférez le beurre noisette dans un saladier et ajoutez le reste de beurre. Lorsque il est fondu et refroidi ajoutez les deux sucres et la vanille. Mélangez jusqu'à ce que tout soit totalement intégré.
Ajoutez l'oeuf et mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate.
Incorporez les pépites de chocolat blanc et les noix de macadamia.
Prélevez ensuite des boules de pâte (d'environ 47 g) avec une cuillère à glace. Déposez les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien et aplatissez-les légèrement.
Enfournez pour 10 à 14 minutes. Les bords doivent être légèrement dorés et le centre encore mou.
Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les débarrasser idéalement sur une grille.
Laissez refroidir et dégustez...
Cookie story
Merci pour ces délicieux cookies.
Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
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Cordialement. Miss Popcake