Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

15 mars 2012

Salade de lentilles vertes, chou rouge, raisins blonds & chèvre frais

IMG_5537b

Pour 4 personnes

1 verre de lentilles vertes
1/4 de chou rouge
1/2 oignon rouge
2 poignées de raisins blonds
(ne les cherchez pas sur les photo je les ai oublié mais je les ai ajouté pour la dégustation...)
1 fromage de chèvre frais
persil plat

vinaigrette au miel: 2 càc de miel, 2 càc de moutarde, 2 càs de vinaigre, 4 càs d'huile d'olive, sel & poivre

salade2

Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".
Otez la côte centrale du chou et émincez-le finement à la mandoline. Lavez-le, puis séchez-le.
Pelez et tranchez finement l’oignon rouge.
Préparez la vinaigrette: émulsionnez l’huile d'olive, le vinaigre, le miel, la moutarde, le sel et le poivre.
Mélangez les lentilles, le chou rouge, les raisins blonds et l'oignon. Arrosez de vinaigrette et laissez macérer 30 minutes au réfrigérateur.
Ensuite parsemez de fromage de chèvre émietté et de persil plat. Servez.

salade

Posté par allulou à 14:49 - Entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmm belle salade!! j'aime beaucoup! Bonne nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, 16 mars 2012 à 01:51
  • une bien belle salade toute en santé et en couleurs !

    Posté par nat@cha, 16 mars 2012 à 07:30
  • Top cette salade, l'association des saveurs me tente bien ! Je ne sais jamais trop comment préparer les choux rouge et pourtant j'adore ça, en plus tout plein de protéines dans les lentilles voilà un plat équilibré comme je les aiment ! Merci

    Posté par cocotte biscotte, 22 mars 2012 à 21:23
  • Mmm !

    Belle, colorée et végé... J'adore !

    Posté par Liliskit, 23 mars 2012 à 22:58

Poster un commentaire